Как просто приготовить жив йогурт дома, самые легкие рецепты


Йогурт – весьма пользующийся популярностью продукт в современном, модном, здоровом виде жизни. Несложное изготовление, возможность выбирать внутренности и соусы, также уверенность в качестве и вкусе сделали это блюдо частым гостем в доме. Наши рецепты скажут, как создать смачный, свежайший, густой йогурт в домашних критериях для малышей и взрослых.

Как приготовить нужный йогурт в домашних критериях

Наши рецепты посодействуют для вас приготовить хороший малокалорийный десерт либо создать сладкий домашний йогурт с вареньем либо сгущенным молоком, поменять майонез в салатах, стать основой для различных соусов. Его можно применять всюду, где необходимы напиток, молоко, сметана либо сливки для того, чтоб понизить калорийность.

В общем, блюдо быть может и сладким, и соленым, и кислым, и острым – на что хватит вашей фантазии. А самое комфортное в этих рецептах – внедрение традиционной базы, то все есть блюда готовятся из закваски с одной кастрюли.  Заквасив один раз несколько л. молока, ваша семья некоторое количество дней будет ликовать различным вкусностям из него. Ребенку можно создать десерт, для себя – диетический завтрак, а супругу – смачный соус к основному блюду заместо обычного майонеза, кетчупа либо горчицы.

Создать домашний йогурт без йогуртницы дома весьма просто, необходимо выдержать верный режим температур. Изготовление может быть с закваской и без закваски, в домашних критериях готовят даже на кефирной закваске. Основное, что вы сами сможете надзирать жирность и свойство продукта, также быть уверенной в отсутствии вредных магазинных красителей и консервантов.

Главные моменты в изготовлении:

  1. Используйте лишь пастеризованное молоко, за ранее его прокипятив 3-5 минут. Пастеризация происходит на заводе, поначалу молоко нагревают до 80 градусов, а позже резко охлаждают. Эта методика помогает уничтожить болезнетворные бактерии и очень сохранить все полезные характеристики. Домашнее молоко подойдет, если вы стопроцентно убеждены в его качестве, и его тоже нужно вскипятить.
  2. Кисломолочные культуры нужно получать в аптеке либо гипермаркете узнаваемых компаний и в целой заводской упаковке, не берите с рук либо на развес, не зная, что там по сути.
  3. Всю посуду и емкости, которые будут контактировать с продуктом, обдайте кипяточком либо прокалите на огне. Дело в том, что соблюдение стерильности – основное правило успешного изготовления кисломолочного продукта, потому что мы создаем подходящие условия для размножения микробов, нам принципиально, чтоб росли лишь наши культуры, а не все, что случаем туда попало с запятанными руками.
  4. Лучшая температура заквашивания 40-45 градусов, ее нужно поддерживать в протяжении 8-12 часов.
  5. Опосля изготовления на 2-3 часа уберите блюдо в холодильник, тогда оно стопроцентно застынет и станет еще гуще.
  6. Молоко обязано быть свежее, направьте внимание на сроки годности, по другому оно створожится. Жирность выбирайте сами, она роли не играет, влияет лишь на вкус, к примеру, для того чтоб создать сметану, сквашивают сливки.
  7. Не добавляйте в закваску ничего излишнего, для правильного технологического процесса нужно лишь молоко, кисломолочные бактерии и сахар по желанию, все другое – ягоды, фрукты, внутренности, овсянка и так дальше – соединяется уже с готовым блюдом.
  8. Ни на каком шаге, не считая кипячения, не используйте больших температур, наиболее 45 градусов уничтожит всю молочную флору.
  9. Для сквашивания подходят не только лишь готовые сухие культуры, вы сможете применять хоть какой иной понравившейся для вас жив йогурт, обретенный даже в магазине в качестве готовой продукции. Основное, чтоб вы были убеждены, что бактерии в нем активны.
Читайте:  Торт из пряников без выпечки: два простых рецепта

Полезные характеристики кисломолочных товаров постоянно ценились, они положительно влияли на желудочно-кишечный тракт, восстанавливая естественную микрофлору кишечного тракта, в особенности опосля приема лекарств, которые уничтожают все попорядку – и не плохое, и нехорошее, улучшали общее самочувствие, подымали иммунитет и регулировали обмен веществ. Употребляются в диетах при заболеваниях желудка.

Подробнее о том, как верно избрать закваску, в последующем видео:

Дальше мы поведаем, как создать густой, нужный йогурт у себя дома, используя рецепты ниже.

Как создать термостатный йогурт дома

Это обычной рецепт изготовления натурального йогурта дома. Термостатный он поэтому, что мы не будем применять специально приобретенную закваску, а приготовим наш десерт из уже готового магазинного продукта. Заквашиваться он будет сходу в таре для потребления, которую необходимо поместить в теплое пространство (термостат).

В качестве термостата может выступать что угодно, только бы был эффект повсевременно поддерживающей температуры. К примеру, термос, батарея, теплая печь, йогуртница, мультиварка, обыденные полотенца, в которые закутывают закваску в теплом месте. Создать продукт может быть даже в обыкновенной духовке, лишь придется временами включать и выключать газ, поддерживая температуру.

Снова повторимся, чтоб вышло создать рецепт, продукт-основа должен быть {живым}, удостоверьтесь, что бактерии активны и не вышел срок годности продукта, по другому ваш 1-ый опыт в домашних критериях заблаговременно обречен на провал. Густоту продукта можно регулировать количеством закваски, чем больше, тем гуще в итоге продукт.

Для изготовления по рецепту нам пригодится:

  • баночка готового продукта из гипермаркета;
  • пастеризованное молоко хоть какой жирности;
  • бананы либо любые остальные фрукты на ваш вкус.

По желанию вы сможете добавить в домашний рецепт ванилин, корицу либо сахар. Опосля этого уберите закваску в теплое пространство, к примеру на батарею, на 12 часов.

Как создать термостатный кисломолочный продукт в домашних критериях, в видео:

Фруктовый продукт в мультиварке

В этом рецепте мы поведаем, как создать домашний йогурт в мультиварке с фруктовой внутренностями. Простой рецепт, потому что нам даже не нужно мыслить, как проконтролировать температурный режим, для этого у мультиварки есть функция «Йогурт». Если в вашей модели она не предусмотрена, любой час включайте нагрев до 45 градусов на 5-7 минут.

Готовить йогурт можно как в особых контейнерах, которые поставляются вкупе с мультиваркой, так и в самой чаше, можно применять любые остальные емкости, к примеру стеклянные банки, как в нашем рецепте. Лишь не забудьте банки ошпарить кипяточком либо прокалить над огнем, чтоб наш продукт не прокис.

Набор товаров:

  • молоко, за ранее прокипяченное;
  • закваска либо йогурт;
  • фруктовый наполнитель;
  • по желанию сахар, ваниль либо корица.

Пошаговое изготовление в видеорецепте:

Домашний йогурт на закваске

Приготовить дома смачный йогурт для вас поможет сухая закваска. Приобрести ее можно в аптеках либо продуктовом магазине. В среднем одной порции закваски хватает, чтоб создать три литра йогурта. Можно применять в качестве закваски и готовый йогурт, если, к примеру, развести содержимое пакетика на один литр.

Сухая закваска даст для вас надежные, активные, жизнестойкие молочные культуры, которые буквально сработают и не подведут. Соединять готовый продукт можно с хоть какими фруктами либо ягодами, злаками и наполнителями.

Читайте:  Вред льняного масла

Состав:

  • свежее кипяченое молоко;
  • сухая закваска вашей испытанной конторы;
  • хоть какой наполнитель на ваш вкус.

Подробный видеорецепт, как создать домашний йогурт на закваске, здесь:

Традиционный йогурт в термосе

Из этого рецепта вы узнаете, как создать йогурт из молока в домашних критериях при помощи термоса. Это легкий, смачный, нужный, традиционный рецепт изготовления. Термос не забудьте обдать кипяточком, а лучше залить, закрыть и отдать постоять минут 10. Это уничтожит все бактерии и нагреет внутреннюю пробирку термоса.

Таковой йогурт можно давать даже небольшим деткам и применять как 1-ый прикорм, лишь смотрите за стерильностью тары для изготовления. Весьма комфортно брать готовый продукт с собой на перекус либо давать ребенку в школу, в сочетании со злаками в виде хлопьев и фруктами выходит настоящий, здоровый, энергетический полдник.

Нужные продукты:

  • молоко хоть какой жирности, прокипяченное;
  • закваска либо йогурт;
  • варенье.

Как создать йогурт в термосе – пошаговая видеоинструкция:

Греческий йогурт

Данный рецепт скажет, как создать греческий йогурт в домашних критериях. Этот вид йогурта почаще всего употребляется в несладком виде в качестве заправок к салатам либо базы для соусов. Различается от обыденного йогурта он смесью, близкой к сметане.

Этот эффект достигается доп пропусканием обыденного готового йогурта через сито с марлей, таковым образом мы отделяем йогурт от излишней сыворотки. Учтите, что количество готового продукта уменьшится приблизительно вдвое от начального количества молока.

Нам нужно:

  • два литра молока 2,5%;
  • одна баночка «Актимеля».

Подробный рецепт изготовления греческого йогурта тут:

Йогурт в йогуртнице

Самый обычной рецепт, который обучит вас, как создать йогурт в йогуртнице дома. Благодаря наличию йогуртницы процесс изготовления не составит никакого труда. Для загущения можно применять пару ложек сухого молока. Смачный, сытный, нужный продукт приятно изумит вашу семью. Смотрите за стерильностью посуды и емкостей, участвующих в изготовлении, по другому продукт может не скваситься, а просто прокиснуть.

Ингредиенты для обычного размера йогуртницы:

  • литр ультрапастеризованного молока;
  • пара ложек сухого молока;
  • один готовый йогурт из магазина.

Пошаговое изготовление рецепта здесь:

Рецепт питьевого йогурта

Весьма смачный рецепт, по которому нетрудно создать питьевой йогурт дома. Непревзойденно снимает жажду и голод, можно применять как перекус вне дома, кооперировать с разными наполнителями и злаками. Постоянное употребление нужных микробов наладит работу желудка и кишечного тракта. Также усилит иммунитет и настроит обмен веществ.

Состав товаров:

  • до 3-х л. молока на одну порцию закваски;
  • сухая аптечная закваска;
  • овсяные хлопья;
  • наполнитель.

Пошаговый рецепт изготовления из молока:

  1. Кипятим 5-7 минут молоко, потом остужаем в емкости с прохладной водой либо естественным методом. Накройте кастрюльку крышкой, тогда не появляется пленка на молоке.
  2. Когда молоко остыло до температуры около 40 градусов, смешиваем его с закваской. Поначалу растворите содержимое флакончика в малом количестве молока, а потом смешайте с остальным молоком в кастрюле.
  3. Заливаем молоком стаканчики от йогуртницы, устанавливаем температуру 40-45 градусов на 8 часов.
  4. Измельчаем в блендере пару ложек овсяных хлопьев.
  5. Берем хоть какой фруктовый наполнитель либо создадим его сами, измельчив на блендере фрукты либо ягоды по вашему вкусу.
  6. Готовый густой продукт смешиваем с хлопьями и фруктовым пюре, питьевой йогурт готов, приятного аппетита!

Если что-то из рецепта неясно, как создать, можно поглядеть его в видеоформате:

Делитесь своими скрытыми рецептами в комментах, пробуйте создать наши и рассказывайте о собственных впечатлениях. Приятного аппетита.

Читайте еще на веб-сайте:
Как приготовить истинное мороженое дома
Как создать Нутеллу дома


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.