Как приготовить из тыквы кашу








На данной для нас страничке (содержание):

Из тыквы готовят много диетических блюд, которые питательны, а также способны оказывать целебное действие. В особенности полезен овощ в зимнюю пору, когда набор новых плодов мал. Тыкву просто сохранять длительное время, потому вы сможете услаждаться ее вкусом до самой весны.

Обычная тыквенная каша полезна и смачна. Попытайтесь ее приготовить с клецками по приведенному в статье рецепту, и вся ваша семья будет довольна.

Главные составляющие тыквенной каши

Поначалу желаем незначительно поведать о главных составляющих Вашего грядущего блюда: тыкве и склейкой рисовой муке (кому не любопытно, можно пропустить).

Тыква

1-ый, основной ингредиент нашего блюда без которого нереально его приготовить — тыква.


Тыкву употребляют не лишь чтоб пугать прохожих во время Хэллоуина либо производства сосудов для напитков, она у почти всех народов употребляется в еду уже наиболее 5 тыс. лет и является принципиальной частью рациона питания.

Так, краснокожие тыквенные ломтики поджаривали на углях, а южноамериканские поселенцы срезали у тыквы верх, удаляли семена, заполняли ее специями, медом, молоком и запекали в золе.

Тыква на 90% состоит из воды но, невзирая на это она один из наилучших источников витаминов и каротина, что в особенности принципиально страдающим глазными недугами и сердечно-сосудистыми болезнями.

Тыква отлично усваивается организмом и обширно применяется для диетического и детского питания.

Согласно теории и практике народной медицины, тыква может вылечивать астму и кашель методом содействия выделению слизи из легких и горла, и диабет, помогая регулировать уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных). Она может посодействовать понизить температуру тела при простуде, облегчить возникшую боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) в животике, прогнать паразитов из организма. Это далековато не полный список ее положительных параметров.

Читайте:  Что приготовить на ужин дешево и смачно, испытанные рецепты

Клейкая рисовая мука

2-ой главный ингредиент описываемого блюда — клейкая рисовая мука. Она также известна как сладкая мука либо восковая рисовая мука. Ее нередко употребляют в азиатской кухне, чтоб загустить соусы либо соединить составляющие.


Эта мука известна способностью задерживать всякую жидкость, с которой она контактирует, очень белоснежным цветом и незначительно сладковатым вкусом.

Рецепт тыквенной каши с рисовыми клецками

Ингредиенты:

  • карий сахар;
  • соль;
  • вода;
  • сладкая рисовая мука;
  • тыква (малая либо средняя).

Готовим тыквенное пюре

Моем тыкву, разрежем ее надвое, и избираем семечки. (Посушите их и съешьте семена опосля, за ранее поджарив.)


Нарежем тыкву кусками по 2-3 см и удаляем кожицу.


Помещаем в кастрюлю среднего размера 4 стакана тыквы и наливаем достаточное количество воды (около 2-х стаканов), чтоб лишь покрыть овощ.

Ставим на средне-высокий огнь и варим опосля закипания 35-45 минут либо до размягчения. Выключаем нагрев и даем незначительно остыть.

Разминаем тыкву картофельной толкушкой до однородного состояния либо с помощью блендера. Откладываем на время в сторону.



Готовим сладкий рисовый соус

Ингредиенты для сладкого соуса:

  • карий сахар 1,5 ст. ложки;
  • ¼ ч. ложки соли;
  • вода — ¼ ч. ложки;
  • сладкая рисовая мука — 1 ст. ложка.

Смешиваем в маленькой емкости все ингредиенты и оставляем.



Готовим рисовые клецки

Ингредиенты для теста:

  • сладкая рисовая мука — 0,5 стакана;
  • жгучая вода — 4 ст. ложки;
  • ¼ ч. ложки соли;
  • ¼ ч. ложки сахара.

Смешиваем сухие ингредиенты и медлительно добавляем жаркую воду. Замешиваем тесто.




Берем кусочки теста размером с большенный палец и скатываем в шарики около 2-х см в поперечнике (получится примерно 20-25 шариков).




Нагреваем воду до кипения в отдельной кастрюле и равномерно добавляем туда рисовые шарики, которые будут опускаться на дно. Резвым движением кастрюли взболтаем воду, чтоб предупредить прилипание рисовых клецек к кастрюле.

Сейчас пусть они проварятся в течение нескольких минут.


Как они выплывут на поверхность воды, отключаем нагрев и сливаем воду. Отставляем рисовые шарики в сторону, чтоб употреблять их позже.

Соединяем составляющие блюда

Доводим до кипения приготовленное тыквенное пюре. Уменьшаем огнь до минимума. Перемешиваем сладкий соус и медлительно добавляем его в бурлящее пюре при непрерывном помешивании.

Через пару минут, каша из тыквы загустеет. В это время добавляем готовые рисовые шарики. Безпрерывно помешиваем еще 5 минут либо около этого.


Насыпаем по тарелкам и украшаем блюдо финиками и кедровыми орехами.


Водянистую пюрированную тыквенную кашу с рисовыми клецками можно употреблять в еду как суп на завтрак, либо в качестве десерта. Услаждайтесь!

Кулинарные подсказки

Для сохранения нужных параметров тыквы и улучшения вкуса соблюдайте последующие советы:

  1. Перед изготовлением у тыквы отрезают дно и вершину. Опосля этого острым ножиком ее разрезают напополам, ложкой вынимают волокна и семена, очищают от кожицы и нарезают. Если кожица срезается тяжело, ее отделяют опосля варки.
  2. Варят тыкву в подсоленной воде. Опосля немедленно откидывают на дуршлаг.
  3. Для жарки тыкву необходимо обвалять в сухарях либо муке. Для того чтоб ломтики меньше расползались, их солят и дают два часа полежать на картонном полотенце.
  4. Тыкву запекают без прибавления воды. Мелкие плоды можно запечь полностью, срезав вершину и поставив перед помещением в духовку на срез.
  5. Если вареная либо печеная тыква подсохла, ее кусочки некое время держат над паром.
  6. Тыквенные семена перед запеканием замачивают на 1 час в воде. Потом их промывают, раскладывают в один слой на противень и держат 30-35 минут в нагретой до 150 градусов духовке.
  7. Для наиболее полного усвоения каротиноидов, в блюда из тыквы лучше добавлять жиры: масло, сливки, жирное молоко.

При проигрывании текста статьи Как приготовить из тыквы кашу, полностью либо частями, активная ссылка на веб-сайт cooktips.ru неотклонима.

Любопытно о тыкве:









Читайте:  Насыщенные жиры - как их меньше есть

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.