Как приготовить жаркий шоколад в домашних критериях








На данной для нас страничке (содержание):

На протяжении всей собственной истории человек находил рецепты напитков, которые бы обостряли страсть и усиливали желание.

Скрытым орудием мадам Помпадур, фаворитки французского короля, была чашечка жаркого шоколада с благоуханными специями которую она выпивала перед каждой встречей с владыкой, а рацион Казановы состоял практически из одних афродизиаков: жаркого шоколада, трюфелей, устриц, орехов, икры…

Сейчас жаркий шоколад можно повстречать в меню практически всякого кафе. Но его можно приготовить и на домашней кухне, и из готовых консистенций приобретенных в магазине. Но наиболее смачный напиток получится, если его готовить стопроцентно без помощи других используя отобранные нами рецепты.

Что такое жаркий шоколад




В кафе либо в домашних критериях почаще всего жаркий шоколад готовят на молоке из шоколадной стружки либо плиточного шоколада с добавлением корицы, сахара и ванили. Напиток взбивают до состояния пены.

В чем разница меж жарким шоколадом и какао

«Реальный» жаркий шоколад черный, тягучий и весьма густой. Его готовят расплавляя жесткий шоколад, и варят на сливках либо молоке. Это весьма жирный и питательный напиток. Посреди десертных напитков его калорийность наибольшая (1 стакан — 250 ккал).

Какао — нежирный напиток (1 стакан — 30 ккал), его варят на молоке либо воде из шрота какао-бобов, оставшегося опосля отжима масла. Он по смеси весьма водянистый и может считаться диетическим десертным напитком.

Главные моменты




Шоколад: какой избрать
Естественно же, самый наилучший. Читайте этикетку. В шоколадке недолжно быть ароматизаторов и консервантов. С равным фуррором подойдет как горьковатый, так и молочный. Чем больше в нем какао, тем напиток получится наиболее горьковатым. Пористый шоколад лучше не употреблять.

Как расплавить шоколад
Идеальнее всего плавить шоколад на водяной бане. Для этого необходимы будут 2 кастрюли, наименьшая обязана помещаться в большей. В огромную кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и уменьшаем нагрев до минимума. Ставим в нее небольшую кастрюлю, с необходимым количеством шоколада, и ждем пока он растает.

Читайте:  Лечебный сок черники, полезность и как готовить

Совет: не допускайте попадания воды в шоколад, он свернется.

Как создать жаркий шоколад гуще
для придания густоты в жаркий шоколад добавляют сметану, желтки либо крахмал. Загустители вливают узкой струйкой при неизменном помешивании. Шоколад при всем этом перегревать недозволено, Желток, к примеру: может свариться.

Какие ингредиенты необходимо/можно добавить еще
придать домашнему жаркому шоколаду особенный вкус и характеристики можно используя практически любые пряности, воду, сливки, молоко, а также коньяк, ром либо ликер.

Если добавить воду то вкус шоколада будет заметнее всего, а калорийность меньшей. Сливки смягчают напиток, делая вкус бархатистым. В качестве специй отлично подходят любые виды перца, кардамон, имбирь и ваниль.

5 рецептов, которые можно приготовить в домашних критериях

Чтоб суметь приготовить чашечку жаркого шоколада не необходимо много времени и не потребуются высочайшие кулинарные способности.

Рецепт «Три шоколада»

Ингредиенты для 3-х порций:

  • сливки — 450 мл;
  • малина — 21 шт.;
  • темный шоколад — 50 г;
  • молочный шоколад — 50 г;
  • белоснежный шоколад — 50 г;
  • желатин — 3 г.

Метод изготовления:

  1. Темный шоколад 60% растопить на водяной бане.
  2. 50 мл сливок довести до кипения и растворить в их 1 г замоченного желатина.
  3. Жаркие сливки за трижды соединить с шоколадом, отлично перемешать и отдать консистенции чуток остыть.
  4. 100 мл сливок взбить венчиком и тоже соединить с шоколадом.
  5. С остальными видами шоколада сделать так же.
  6. В три стакана разлить часть из темного шоколада, сверху положить малину и попеременно залить молочным и белоснежным шоколадом.

Жаркий шоколад по-французски


Ингредиенты для 4-х порций:

  • вода — 1 л;
  • темный шоколад — 100 г;
  • сахар по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Поломать на куски шоколад, положить в кастрюлю, налить 1 ст. теплой воды. Подождать 5 минут, для размягчения шоколада.
  2. Нагревать, помешивая на небольшом огне до полного растворения шоколада.
  3. Влить 3 ст. воды и повсевременно помешивая на среднем огне довести до кипения.
  4. Убавить огнь до минимума и бросить на 10 минут.
  5. Взбить венчиком, по желанию добавить сахар, подавать в жарком виде.

Жаркий шоколад по-венски

Ингредиенты для 4-х порций:

  • темный шоколад — 1 плитка;
  • желток 3 шт.;
  • вода — 4 стакана;
  • сметана — 4 ст. ложки;
  • сахар по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Поломать на куски плитку шоколада, положить их в кастрюлю, налить 1 ст. теплой воды. Подождать 5 минут, для размягчения шоколада.
  2. Помешивая, на самом небольшом огне стопроцентно растворить шоколад.
  3. Добавить 3 стакана воды и медлительно вмешать желтки.
  4. Помешивать на огне до загустения, не доводя до кипения.
  5. Разлить по готовый жаркий шоколад по чашечкам, добавить по вкусу сахар и по 1-й ложке сметаны.

Банановый жаркий шоколад из шоколада




Ингредиенты для 4-х порций:

  • шоколад — 100 г;
  • молоко — 1 л;
  • бананы — 2 шт.;
  • корица — 1 щепотка.

Как готовить:

  1. Разломать шоколад, очистить бананы и порезать его кусками.
  2. Налить молоко в кастрюлю, положить туда шоколад и бананы.
  3. Всегда, помешивая нагревать на самом небольшом огне. До кипения не доводить.
  4. Выключить нагрев и взбить до пены венчиком либо блендером.
  5. Посыпать корицей опосля того как разлили по чашечкам.

Обычной рецепт с перцем чили

Ингредиенты для 4-х порций:

  • шоколад — 2 плитки;
  • жирные сливки — 0,5 стакана;
  • цедра апельсина;
  • перец чили (порошок) по вкусу.

Как готовить:

  1. Поломать на куски шоколад и расплавить его на водяной бане вкупе со сливками.
  2. Добавить по вкусу перец чили и цедру, перемешать.
  3. Подавать в малеханьких чашечках.

С чем и в чем пить жаркий шоколад


Жаркий шоколад подступает к булочкам и иной выпечке, а также к мороженому, зефиру, фруктам и пастиле. Водянистый жаркий шоколад отлично дополняет вкус коньяка. Подайте вкупе шоколадом стакан воды, она поможет напитку раскрыть вкус.

Это любопытно: 50-ти добровольцам, дали испытать приготовленный по схожему рецепту жаркий шоколад из чашек различного цвета. Большинству участникам самым смачным напиток показался в оранжевых чашечках.

Познакомившись с выборкой советов и рецептов, вы смогли убедиться, что жаркий шоколад создать в домашних критериях довольно просто. Благоуханная чашечка согревающего напитка собственного изготовления даст для вас вкусовое наслаждение и наслаждение от самого процесса изготовления.

При проигрывании текста статьи Как приготовить жаркий шоколад в домашних критериях: советы и наилучшие рецепты, полностью либо частями, активная ссылка на веб-сайт cooktips.ru неотклонима.


Любопытно о шоколаде и кофе:









Читайте:  Как смачно запечь яблоки в духовке, обыкновенные рецепты

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.