Как пить текилу?


Существует несколько способов, как правильно пить мексиканскую водку:

1. Залпом. Сначала слизывают с ладони небольшое количество соли, потом выпивают рюмку и закусывают долькой лимона.

2. Мексиканский ерш. 33 грамма текилы смешивают с 330 граммами пива.

3. Маргарита. Напиток был придуман Маргаритой Саймз, в честь которой и был назван. Он включает в себя следующие ингредиенты:

  • одна часть апельсинового сока;
  • три части мексиканской водки;
  • одна часть сока лайма.

4. Текила-Бум представляет собой смесь из текилы и любого газированного напитка. Смысл в том, что после смешивания бокалом ударяют по столу, в результате чего появляется пена. Такой напиток нужно пить залпом.

5. Сангрита. После того, как текила выпита, ее можно запить томатным соком с лаймом и мексиканским перцем. Такая смесь и называется «сангрита».

6. «Лимонадный Джо». Берем лимон, удаляем половину таким образом, чтобы получился «стаканчик». Заливаем внутрь лимона текилу и посыпаем солью.

7. К текиле можно добавить апельсин и корицу, что придаст ей неповторимый вкус.

В Мексике ее пьют из специальных высоких рюмок с массивным дном, которые называются кабальитос.

Но существует и более простой способ выпить текилу. Достаточно на рюмке сделать солевой ободок. Для этого край рюмки обрабатывают лимонным соком, после чего посыпают солью.

Несмотря на многообразие способов, как пить текилу, самое главное – это получить удовольствие от ощущения вкуса данного напитка. А какой способ был выбран – не столь важно.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.