Как применять имбирь в кулинарии, от простуды и для похудения


Хорошего времени суток, дорогие друзья и гости блога. Сейчас снова пойдет речь о том как применять имбирь в различных сферах нашей жизни.

Посреди приправ и специй, фаворитных в нашем меню и применяемых для исцеления, имбирь выделяется и относится к более используемым продуктам. Этому помогает его доступность в торговой сети как в сушеном, так и свежайшем виде, обычное для поклонников суши внедрение в качестве сопутствующего ингредиента.

Внедрение имбиря

Завышенное доверие разъясняется  фактически моментальным действием при добавлении имбиря в жаркий напиток. Даже конкретные скептики не могут опровергать, что через несколько секунд корешок принуждает бегать кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) с увеличенной скоростью.

О полезности имбиря вы сможете прочесть в данной статье.

От что едят имбирь

Чудодейственный корень относится к пользующимся популярностью специям. Более известны последующие варианты его использования:

  • заваренный напиток отлично греет в зимнее время,
  • в азиатской кухне употребляется для обновления вкусовых рецептов,
  • добавление корня в еду помогает убрать задачи, связанные с обменом веществ и излишним весом,
  • для того чтоб нейтрализовать последствия приема свежайшей рыбы и избежать возникновения в организме паразитов чудодейственный ингредиент в маринованном виде употребляется в азиатской кухне.

Имбирь

Куда добавляют корень

Имбирь не относится к дефицитным продуктам. В сушеном порошковом состоянии продается в аптеках и магазинах продтоваров, как приправа и фармацевтическая добавка. Любители свежайшего продукта могут его сравнимо просто приобрести на рынках и гипермаркетах. Корень незаменим в последующих вариантах:

  • Добавка в свежайшем виде либо в качестве порошка в напитки, отлично греет в зимнее время.
  • Неповторимые свойства корня, как было увидено выше, делают его неподменным как приправа к суши.
  • Своим достаточно мощным вкусом может перебить привкус нужных, но горьковатых фармацевтических препаратов.
  • Употребляется как самостоятельное лекарственное средство.
  • Кроме нужных параметров, корень имеет специфичный вкус, который при добавлении к мясу делает блюдо неподражаемым.
  • Применяется при консервировании фруктов.
  • Употребляется как ингредиент для салатов и добавка к выпечке.

Как приготовить продукт:

  • хранить и применять корешок можно в высушенном и перетертом в порошок состоянии,
  • больше нужных параметров содержит свежайший корень, который хранится в холодильнике, но без полиэтиленовой упаковки,
  • в засахаренном состоянии употребляется как самостоятельное блюдо.

Как чистить

Свежайший юный корешок имеет узкую кожицу. С учетом того, что она просто переполнена полезными составляющими, в этом случае ее не убирают. При толстой кожице продукт очищают, но стараются удалить как можно наименьшее количество с поверхности. Конкретно слой под кожицей очень насыщен эфирными маслами.

Как чистить имбирь

Перед тем как приступить к чистке убирают все маленькие выпуклости с поверхности корня. Попытайтесь очистить по одному из приведенных методов:

  • Очистить кожицу корня можно ножиком, торцевой поверхностью обыкновенной ложки. При выполнении работ постарайтесь снять как можно наименьший слой продукта и сохранить его целостность. Движения делать в большей степени в одном направлении. Постарайтесь не применять способности, которые отработаны при очистке картофеля.
  • Отлично удаляется кожица при маленьком нажатии на корень пучками железной проволоки. Естественно, скребок должен быть новейший. Ранее не используемый для очистки железной посуды.
  • Лучший эффект дает твердая зубная щетка. Опосля долговременной тщательной и щадящей чистки очень сохраняются характеристики свежайшего продукта.

Имбирь в косметологии

Имбирь относится к всепригодным средствам, которые с фуррором употребляются в косметологии. Он отлично подтягивает кожу, расслабляет ее, присваивает отдохнувший вид. Применяется в качестве маски, вы сможете укрепить волосы и вернуть их водно-жировой баланс.

Как чистить имбирь

Для омоложения лица приготовьте смесь из дробленного корня, половинки банана, заправьте медом. Нанесите на 15 минут.

Еще несколько омолаживающих рецептов:

  • Возьмите в равных частях размельченный корень, банан и яблоко.
  • Мало размельченного корня, меда и добавить лимонового сока,
  • В размельченный корень добавить сметану.
Читайте:  Почему кошки привередливы к еде

Укрепить волосы можно маской:

  • в столовую ложку размельченного корня и меда, добавьте яичко и чайную ложечку гущи из-под кофе,
  • для жирного волоса подойдет тертый корень, подогретый мед, напиток и мало лимонового сока,
  • для сухого волоса в маску не добавляйте лимоновый сок.

Опосля нанесения маски, волосы накрыть пакетом и согреть полотенцем. Смывать через полчаса.

Как пить для похудения

Свежайший корень либо его порошок отлично зарекомендовал себя как продукт, который интенсивно борется с жиром. Приготовить его можно по-разному. Лучше, если вы попробуете все варианты, а изберите тот, который более для вас понравится по вкусу.

Молотый имбирь для похудения можно применять для изготовления последующего напитка:

  • вскипятите полтора литра воды,
  • добавьте три столовых ложки порошка корней,
  • кипятите 15 минут.

Чай принимайте в жарком, но приятном для питья состоянии. Перед употреблением добавьте по вкусу мед. Для того, чтоб создать напиток наиболее смачным, можно перед окончанием изготовления добавить мяту, поперчить.

Увлекательны сочетания с корицей, кардамоном, мускатным орешком. Попытайтесь добавить мало гвоздики. Неплохой и полезной приправой будет сок половинки лимона.

Чай с имбирем и лимоном  в домашних критериях приготовить весьма просто, для этого около 100 г свежайшего корня нужно поварить минут 10. По несколько долек лимона добавляйте конкретно в чай.

Смачный напиток выходит, если пить заваренный темный либо зеленоватый чай с имбирем и лимоном. Напиток заваривается в течение денька, при изготовлении к чаю добавляется щепотка лечебного порошка. Новейшие вкусовые цвета присваивает добавленный перед употреблением мед.

Стремительно, полезно готовится напиток в термосе. Залейте корешок кипяточком, настаивайте три часа. Выжмите и добавьте в жидкость сок половинки лимона.

Для любителей новых товаров можно посоветовать размельченный имбирь и лимон в блендере. Принимайте по чайной ложке три раза в денек.

Пить чай можно целый денек, придерживаясь последующих правил:

  • дневная доза может составлять до 1,5 — 2,0 л.,
  • идеальнее всего употреблять за полчаса перед едой,
  • для того чтоб чай оказал лечебное действие, пьют его в жарком состоянии,
  • не стоит употреблять напиток на ночь (то есть темное время суток), из-за бодрящего деяния на организм.

Категорически напиток из имбиря для похудения не рекомендуется людям, имеющие кровоточивые язвы, в период менструации, при геморрое, в период обострения болезней.

Молоко с имбирем

Напиток может показаться сложным в изготовлении, но приобретенный от потребления эффект стоит того, чтоб мало поработать в предложенной последовательности:

Молоко с имбирем

  • Вскипятите 2 литра молока.
  • Добавьте к молоку маленькой размельченный кусок корня и прокипятите пару минут.
  • Положите в молоко две ложки за ранее выдержанного в воде около часа зеленоватого чая. Если вы не относитесь к чайным любителям, обойдитесь без него. Прокипяти на маленьком огне 5 минут. Можно зеленоватый чай не замачивать, при всем этом в молоко передастся присущая ему маленькая горечь.
  • Добавьте лимоновый сок и сахар по вкусу. Остудите напиток.
  • Пару раз доведите молоко до кипения и остудите.

При таком методе изготовления продукты более сохраняют свои полезные свойства.

Напиток с корицей и имбирем

Неплохой тонизирующий эффект оказывает напиток с добавкой лечебного корешка. Растворите в маленьком количестве воды столовую ложку меда. Дальше добавляйте продукты в последующих пропорциях:

Кефир с корицей и имбирем

  • стакан кефира,
  • шепотка кардамона,
  • пол чайной ложки корицы,
  • немножко перца,
  • долька лимона,
  • пол чайной ложки порошка имбиря.

Настойка на водке

Для того чтоб приготовить имбирную настойку придерживайтесь последующей последовательности действий:

Имбирная настойка

  • очистите имбирь и лимон.
  • имбирь нарежьте на маленькие куски,
  • перекрутите лимон на мясорубке,
  • Смешайте ингредиенты и покройте водкой либо спиртом продукты на полтора сантиметр выше поверхности.
  • Выдержите недельку в холодильнике.

Употребляйте по столовой ложке дважды в денек. Непременно запивайте жарким чаем.

Как замариновать имбирь в домашних критериях

Корень можно замариновать по предложенному рецепту. Допускается на крайней стадии изготовления добавить мало красноватой свеклы. В этом случае получите продукт розового прекрасного цвета. Готовьте в последующей последовательности:

  • Почистите корешок от кожицы.
  • Порежьте на тонкие пластинки.
  • Пропорции даны на 250 г продукта. В стакан воды насыпьте чайную ложку соли, закипятите. Залейте имбирь на 5 минут. Слейте воду.
  • Закипятите стакан новейшей воды со столовой ложкой сахара.
  • Залейте продукт и оставьте до полного остывания.
  • Добавьте столовую ложку 9% уксуса.
  • Поставьте в холодильник. Через день продукт готов.
Читайте:  Насыщенные жиры - как их меньше есть

Имбирь мринованный

Маринованный корень обычно подается к суши. Быть может применен для изготовления салата. Как в нижеприведенном рецепте.

Салат с маринованным имбирем

Увлекательный салат можно приготовить с куриным филе. Пригодится на 300 г курочки по 50 г острых сухариков и сыра сулугуни. Порядок работ:

  • Порежьте соломкой курочку, посолите, посыпьте приправой и пожарьте до готовности.
  • Нарежьте большими кусками сыр, соломкой маринованный корешок.
  • Смешайте ингредиенты. Добавьте майонез. Сухарями посыпьте перед подачей на стол.

Блюдо весьма смачное, может украсить даже торжественный стол.

Мясо с имбирем

Нет необходимости в особенности запоминать рецепт. Вы сможете приготовить мясо, как обычно, при всем этом на стадии заправки специями добавить молотый имбирь и блюдо приобретет совсем другой сладковатый вкус.

Но если вы решите сразить собственных гостей наповал новеньким блюдом, за ранее купите соевый соус и апельсин. Рецепт рассчитан на полкилограмма мяса:

Мясо с имбирем

  • Нарежьте мясо кусками, посолите и начните обжаривать на жаркой сковороде.
  • Приступите к изготовлению апельсинного соуса. Для этого выдавите за ранее освобожденный от цедры апельсин, добавьте по 2 столовые ложки соевого соуса, сахара и чайную ложку крахмала.
  • Две луковки порежьте и обжарьте, добавьте чайную ложку порезанного соломкой имбиря, цедру апельсина, размельченный зубок чеснока.
  • В отлично обжаренное мясо влейте соус, положите лук. Готовьте еще 10 минут.

Подавайте как основное блюдо к гарниру. Приятного аппетита.

Варенье из яблок

Для того чтоб придать знакомому варенью из яблок новейший вкус, пригодится 5 см корешка на килограмм сахара и яблок. Можно пользоваться последующим рецептом:

  • Очистите яблоки, кожицу залейте пол литром воды и поварите полчаса.
  • Слейте яблоковый компот, добавьте сахар, поставьте греться до его растворения.
  • Добавьте порезанные дольки яблок и начните варить сладкое варенье.
  • Прекрасно порежьте почищенный корешок, положите к яблокам.
  • На дольки поделите лимон и кладите в варенье.

Варите яблоки до готовности. Для того чтоб убедиться, что на зимнее хранение продукт готов, раздельно на блюдце поставьте каплю воды. Если она не разливается, а сохраняет форму — блюдо готово. Закатывайте в банки и храните, как обычно.

Сливовый соус с имбирем

Неплохой приправой к мясу будет соус из сливы. Для его изготовления на килограмм сливы нужно добавить 4 столовые ложки соевого соуса и 2  столовые ложки мелко порезанного свежайшего корешка. Готовьте в приведенной последовательности:

  • Сливы отделите от косточек, порежьте, добавьте мало воды в кастрюлю и начните варить.
  • Добавьте имбирь, порезанные на куски две красноватые луковки. Поварите 15 минут и измельчите блендером.
  • Возвратите в кастрюлю, добавьте соевый соус, размельченную головку чеснока и красноватый жгучий перец. Посолите, прибавьте сахар по вкусу. Варите 10 минут.

Храните соус в баночках либо бутылках. Далековато не убирайте рецепт, поэтому, что друзья будут повсевременно его спрашивать. Соус выходит весьма смачным.

Сушеный имбирь

Зависимо от процесса изготовления различают темный и белоснежный имбирь. В магазинах продается белоснежный имбирь, который был обработан кипяточком и сернистой кислотой.

Нет обстоятельств беспокоиться и срочно разыскивать реактивы. Темный продукт наиболее острый и насыщенный эфирами.

Сушеный имбирь

Для начала корень нужно отлично помыть, порезать либо потереть на терку. Можно сушить полностью. Процесс можно делать под солнечными лучами, а на ночь (то есть темное время суток) продукты закрывать в сухом помещении.

Отлично корешок сушится в духовом шкафу. При изготовлении куски непременно переворачивайте.

Экстракт имбиря

Все полезные характеристики имбиря отлично законсервируются и сконцентрируются в экстракте. Для этого соединяют корень и водку в схожей пропорции и мало настаивают. Возможно обойтись без спиртного, залить корень кипяточком и часов 10 упаривать в духовке до уменьшения в объеме вдвое.

Как хранить

Как хранить имбирь

Обычное хранение в холодильнике в полиэтиленовом пакете плохо содействует сохранности нужных параметров. Ниже приведены наиболее удачные методы:

  • Лучше продукт хранить в размельченном состоянии в морозильной камере.
  • Смешайте размельченный корень с сухим вином и поставьте в холодильник.
  • Залейте корень спиртом либо водкой. По мере надобности продукт достаньте и отрежьте. Спирт добавляйте в блюда.
  • Полезные характеристики продукта сохраняются опосля того, как выдавить из корня сок и соединить с водкой.

Все приведенные выше рецепты посодействуют для вас сохранить имбирь, применять его для изготовления блюд, применить в качестве косметического средства, как ингредиент в уникальных кулинарных рецептах.

Желаю крепкого здоровья и красивого настроения.

Читайте еще:

Яблоковый пирог

Рецепты манника

Клюквенный десерт

Прохладные бутерброды

Тортик без выпечки


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.