Как фаршировать куриные ножки грибами — 5 сногсшибательных рецептов


Курица самый нередкий гость на наших столах. Это обосновано её низкой стоимостью и доступностью на прилавках магазинов. Сочные куриные ножки, фаршированные грибами перевернут ваше представление о этом очевидном виде мяса, и не займут много времени и сил, потому что их просто готовить.

Для изготовления этого блюда подходят куриные голени либо четверти. Море различных внутренностей сделают рецепт наиболее необычным и увлекательным. Жаркие блюда из птицы постоянно воспользовались большой популярностью, а изготовление конкретно ножек вас приятно изумит. Для внутренности можно употреблять хоть какой мясной фарш, рубленое свежее мясо, сыр, грибы, овощи и почти все другое.

Фаршированные окорочка можно варить, запекать в духовке, поджарить на сковороде в панировке либо тушить в мультиварке, методы изготовления ограничиваются только вашей фантазией. Блюдо можно подавать с гарниром или же при внутренности с овощами либо крупами как основное.

Фаршированные ножки куриные с грибами в духовке

Весьма смачный рецепт, с помощью которого куриные ножки, фаршированные хоть какими грибами и твёрдым сыром, получаются весьма сочными и сытными. Подать блюдо можно под соусом либо с подливой, украсить зеленью либо свежайшими помидорами.

Грибы подходят полностью любые, какие есть у вас в наличии: от обычных шампиньонов и вешенок, до лесных гостей, собранных своими руками. Замороженные и сухие грибочки тоже подходят, лишь придётся учитывать время на их подготовительную обработку.

Как приготовить фаршированные ножки с грибами

Для изготовления в духовке куриных ножек нам пригодятся:

Ножки начиненные грибами

  • ножки куриные по количеству порций;
  • свежайшие любые грибочки;
  • пара луковиц;
  • несколько морковок;
  • пара зубчиков чеснока;
  • твёрдый сыр;
  • специи;
  • масло растительное либо сливочное.

Этапы изготовления:

  1. Куриные ножки промываем в воде и обсушиваем. Аккуратненько снимаем кожу с тушки до уровня нижнего сустава на голени. Рубим нижнюю часть кости, чтоб шкурка осталась на ней, это будут наши мешочки для фарширования. Остальную часть ножки обрезаем на фарш. Мясо можно пропустить через мясорубку либо блендер, а можно средне порубить.
  2. Духовку включаем на разогрев.
  3. Кропотливо промываем грибочки, очищаем от грязищи, пятен и обрезаем нижнюю часть ножки. Подсушиваем и мелко нарезаем.
  4. Чистим и нарезаем две луковки, морковку трем на маленькой терке, жарим их на сковороде со сливочным либо растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Смешиваем грибы, лук, морковь и фарш, затираем всё сыром. Кропотливо перемешанную начинку солим, перчим и добавляем пару зубков чеснока.
  6. Берём наши шкурки и фаршируем на две третьих. Количество внутренности влияет на целостность мешочка, если перестараться, то во время запекания ножки могут порваться.
  7. Заполненные ножки закрывают вольным краем шкурки и распределяют по смазанному за ранее маслом противню. Отправляем противень на 45 минут в духовку при температуре 180 градусов.
  8. Вкуснее получится, если в конце запекания смазать ножки майонезом либо посыпать тертым сыром.
  9. Для декорации блюда при подаче можно употреблять зелень петрушки либо укропа.
Читайте:  Куриные и перепелиные, сырые и вареные

Голень фаршированная грибами и сыром

Индивидуальностью последующего рецепта является внедрение консервированных лесных грибов. Запеченные куриные голени, фаршированные солеными грибами и жестким сыром, приятно изумят вас своим ласковым вкусом и запахом. Сыр можно употреблять полностью хоть какой – твёрдый, плавленый либо колбасный, – не имеет никакого значения, и вкусовые свойства блюда не пострадают.

Обычный набор товаров:

  • голень куриная – 4 штуки;
  • одна большая луковка;
  • кусок сыра;
  • грибочки.

Чёткое, поэтапное изготовление фаршированной голени представлено в видеорецепте:

Окорочка с грибами и сыром

Этот рецепт даст для вас готовое блюдо без доп гарнира. Куриные окорочка, фаршированные хоть какими грибами, непревзойденно смешиваются с сыром, рисом и овощами, что на данный момент мы и проверим. Потому что блюдо готовится в духовке, его можно прибыльно подать в томатной подливе с чесноком.

Набор ингредиентов:

  • окорочка куриные;
  • луковка;
  • пару морковок;
  • свежайшие помидоры;
  • рис;
  • масло;
  • специи по вкусу.

Пошаговый резвый рецепт фаршированных окорочков с грибами в духовке:

  1. Рис промываем и варим на неспешном огне до полуготовности.
  2. Духовку ставим на разогрев.
  3. Грибы отмываем, чистим, обсушиваем и мелко режем.
  4. Чистим, режем луковку и морковь и обжариваем на сковороде.
  5. Помытые свежайшие помидоры нарезаем кубиками и тушим с луком и морковью 5-10 минут.
  6. Подготавливаем окорочка. Для фарширования грибами нам необходимы окорочка без кости. Для этого с помытых и обсушенных окорочков мы снимаем кожицу до уровня низа голени. Потом рубим кость голени на сантиметр выше сустава, кость обязана оказаться посреди мешочка и шкурки. С остальной части окорочка обрезаем мясо и мелем его на фарш.
  7. Смешиваем рис, фарш и зажарку, солим, перчим – внутренность готова.
  8. Берём наши бескостные окорочка, фаршируем внутренностью с грибами и готовим в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
  9. При подаче блюдо можно украсить зеленью либо соусом.
Читайте:  Почему кошки привередливы к еде

Если вы решили подать блюдо в томатной подливе, для вас пригодятся:

  • томатная паста;
  • мука;
  • сахар;
  • сливки либо сметана;
  • масло растительное;
  • специи.

Готовим:

  1. Муку обжариваем на сковороде до коричневатого цвета.
  2. Разогреваем масло и пережариваем его с мукой, помешивая до исчезновения комочков.
  3. Добавляем на сковороду томатную пасту, сливки либо сметану, чеснок по желанию.
  4. Тушим ещё 5 минут, и подлива готова.
  5. Украсить подливу можно мелко нарезанной свежайшей зеленью.
  6. Залейте данной нам подливой блюдо при подаче либо поставьте её рядом в качестве томатного соуса.

Голень фаршированная грибами с луком и морковью

Замечательное блюдо с гарниром. Куриная голень, фаршированная грибами, запекается с луком, морковью и картошкой в рукаве. Сочно, смачно, сытно и стремительно.

Вы сможете добавить в рецепт любые остальные овощи на свое усмотрение. Рукав и духовка высвободят для вас избыточное время на готовку и мытьё позже противня. Чтоб голень вышла с благоуханной, хрустящей корочкой, за 5 минут до конца изготовления достаньте противень из духовки и разрежьте рукав.

Состав:

  • ножки куриные – 600 гр;
  • одна морковь;
  • 5 картошек;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • специи.

Готовится полностью нетрудно и недолго, пошаговое описание в видеорецепте:

Куриные ноги фаршированные грибами – обычной рецепт

В этом рецепте мы приготовим фаршированные куриные бедрышки с грибами и сыром в духовке. На гарнир будет картофель, запеченный совместно с ножками, что весьма комфортно и сберегает массу времени. В сочетании с шампиньонами фаршированные куриные ноги напоминают курицу с грибами в традиционном варианте, но при увлекательной подаче весьма смачно.

Ингредиенты:

  • куриные ножки;
  • сыр;
  • грибочки;
  • зеленоватый лук;
  • свежайший укроп и петрушка;
  • картофель;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Научиться готовить этот настоящий обед либо ужин для вас поможет подробный видеорецепт:

Поведайте о своём испытанном рецепте этого блюда либо же поделитесь опытом изготовления наших рецептов с иными подписчиками в комментах. Оставляйте статью в закладках, чтоб не утратить и делитесь ей со своими подписчиками в соц сетях. Всего хорошего и приятного аппетита.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.