Едим киви правильно и с пользой!


Первый вопрос, который волнует людей, покупающих киви, — можно ли съесть его вместе с кожурой. Мы привыкли обычно очищать фрукты от кожуры, но в случае с киви это можно не делать.

Почему киви едят с кожурой?

Его кожура содержит большое количество полезных микроэлементов и антиоксидантов. В кожуре их даже больше, чем в мякоти плода. Но перед тем как съесть киви вместе с кожурой, необходимо тщательно промыть плод под проточной водой.

едим киви правильноЕсли у вас отмечаются нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, слизистая оболочка желудка слишком чувствительна, то следует воздержаться от поедания кожуры, ограничившись лишь мякотью киви.

Не стоит давать киви детям младше пяти лет, так как оно способно вызывать аллергические реакции в виде отека языка, раздражения слизистой гортани и глотки.

В каком виде можно есть киви?

Всего существует четыре способа

В сушеном виде. Как правило, такое киви продается в отделе восточных сладостей.

В свежем виде. Можно есть киви как отдельно, так и добавлять его в салат. Однако делать это нужно в последнюю очередь, иначе они быстро становятся вялыми.

Свежее киви кушают так:

  • как яблоко, очищая от кожуры;
  • очищая и нарезая дольками;
  • разрезав на две половинки, едят ложкой;
  • кушают сразу с кожурой.

В качестве добавки в фруктовый или овощной коктейль.

В виде отдельного блюда. Киви можно добавить в виде кашицы к мясу для придания пикантного вкуса. Также можно натереть киви на терке и посыпать сверху мясо.

В продаже можно встретить специальный прибор для очистки киви, который с одной стороны имеет нож, а с другой – маленькую ложечку.

Киви является не только полезным фруктом, но и вкусным, который, несомненно, украсит ваш стол.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.