Как стремительно приготовить грибной соус из шампиньонов, рецепты на хоть какой вкус


Шампиньон – обыденный, всем доступный вариант грибов, который научились растить на сто процентов в домашних критериях, так сказать, поставили на создание. В наше время ими забиты прилавки всех магазинов и гипермаркетов, так что экзотикой их не назовешь. Но в этом есть и плюс, обилие гарантирует низкую стоимость, а верно приготовленный грибной соус из шампиньонов превратит хоть какое блюдо в шедевр. Так что не страшитесь экспериментировать, вкус вас приятно изумит, соус употребляется как добавка к основному блюду, его можно подавать всеполноценно с гарниром, разница только в методе изготовления.

Как приготовить смачный соус из шампиньонов?

Главным правилом для изготовления соуса является тепловая обработка самих грибов, вы не должны их пережарить либо пересушить на сковороде, но и излишняя влага даст блюду водянистость, что тоже воздействует на конечные вкусовые свойства. Грибной соус из шампиньонов должен быть насыщенным, густым и сытным.

Для этого можно поменять составляющие, к примеру сливки на сметану, добавлять муки либо, напротив, разбавить молоком. Существует рецепт с сыром для грибного соуса, им можно поменять муку, при всем этом сам соус из шампиньонов никак не пострадает, а вот сырный запах добавит молочной пикантности.

Если вы любите сыр, как вариант, можно употреблять подкопченный колбасный. В сочетании с грибами шампиньонами это наилучший, уникальный рецепт соуса и весьма обычной в изготовлении. Другие смачные рецепты  вы сможете выяснить из нашей статьи.

Соус из грибов

Малый набор товаров для изготовления в различных вариациях:

  • шампиньоны;
  • сметана, молоко либо сливки;
  • лук, чеснок либо томаты;
  • мука, крахмал либо сыр;
  • соль, перец, специи;
  • петрушка либо укроп;
  • масло, сливочное либо растительное;
  • добавки: вареные яичка, кукуруза, мясной фарш, и на что ещё хватит вашей фантазии.

Если вы желаете употреблять соус как дополнение к другому блюду, нужно все составляющие порезать мелко либо даже пропустить через блендер. Если же ваша цель – настоящее готовое блюдо с гарниром (крупы, картофель, вермишель), тогда порезать стоит крупнее.

Смачный соус из шампиньонов со сливками

Весьма сытный рецепт – грибной соус из шампиньонов – становится гуще и вкуснее, готовя со сливками, можно не употреблять сливочное масло. Процент жирности сливок не воздействует на соус, а только подчеркнёт приятный вкус шампиньонов.
Из товаров нам пригодятся:

  • масло сливочное – 20-30 г для обжарки грибов;
  • грибы свежайшие – 200-500 г;
  • чеснок – 1-3 зубчика (по желанию);
  • тертая цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • сливки – 200-300 г;
  • молотый перец, мускатный орешек, соль – по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Свежайшие грибы моем под краном, отрезаем кончики ножек, удаляем пятна и грязюка, обсушиваем. Нарезаем дольками, размер зависит от ваших предпочтений.
  2. Масло топим на сковороде, отправляем туда грибы и обжариваем до испарения излишней воды.
  3. Берём лимон, отлично моем, обсушиваем. Натираем цедру на маленькой тёрке, по кругу всего лимона, не доходя до мякоти, лишь желтоватую часть. Когда лимон «раздет» — это не смертельный приговор, его можно употреблять далее, но метод хранения чуть-чуть иной. Нарежьте его дольками, пересыпьте сахаром, сложите в емкость с крышкой и отправьте в холодильник, срок хранения в таком виде неограничен.
  4. Когда грибочки потушились, выливаем сливки на сковороду, солим, перчим, посыпаем мускатным орешком и цедрой лимона, хорошо перемешиваем и тушим ещё минут 5-7.
  5. Чеснок стоит добавлять в самом конце, потому что он не любит долгосрочную термическую обработку.
Читайте:  Льняное масло для дам

Грибной соус готов, подчеркните им отбивные, рыбку либо птицу, подайте с макаронами либо гречкой, запах шампиньонов в сочетании со сливками вас приятно и смачно изумит.

Ласковый соус из шампиньонов со сметаной

Резвый, смачный рецепт грибного соуса для малого бюджета из шампиньонов с молоком либо со сметаной (на ваш выбор). Из-за ласковой, воздушной смеси, молочного привкуса и соответствующего цвета, блюдо именуют белоснежным грибным соусом из шампиньонов.

Набор товаров весьма обычной:

  • свежайшие шампиньоны;
  • незначительно молока либо сметаны;
  • пара луковиц;
  • незначительно муки;
  • перец и соль.

Поэтапное изготовление ласкового грибного соуса представлено в видео рецепте:

Необыкновенный грибной соус из консервированных шампиньонов

У вас дома залежалась баночка консервированных шампиньонов? Не представляете, что новейшего можно из их придумать? Тогда наш рецепт специально вам.

Постный соус с йогуртом из шампиньонов подойдёт любительницам диет, а с яичком, сливками, сметаной либо молоком – повеселит других членов семьи. Из консервированных грибов можно приготовить огромное количество блюд, обычно, все они известны и опробованы большинством, а вот соус из шампиньонов приятно изумит даже опытных едоков.
Нам пригодятся такие продукты:

  • банка консервированных грибов;
  • сметана, молоко, сливки либо йогурт;
  • несколько вареных яиц;
  • масло хоть какого вида;
  • луковка;
  • зелень (свежайшая либо сухая);
  • специи по вкусу.

Поэтапное изготовление:

  1. Открыть банку с грибами не до конца и слить всю жидкость. Если грибочки резаные, непревзойденно, целые нужно измельчить.
  2. Почистите и мелко нарежьте луковку. Как вариант, подойдёт даже зелёный лук.
  3. На разогретой сковороде с маслом жарим лук до золотистого цвета.
  4. Потом добавляем грибы, обжариваем на маленьком огне минут 10.
  5. Яичка чистим и трем на большой терке полностью.
  6. Высыпаем яичка на сковороду, добавляем сметану, зелень и специи. Тушим ещё 5 минут, и готово.

Если вы желаете убрать яичка и создать на сто процентов диетический вариант, используйте ложку муки для загущения, обезжиренный йогурт для заправки и молоко заместо масла для тушения.

Обычный грибной соус к макаронам: рецепт изготовления

Лёгкий рецепт для заправки изделий из макарон, который грибным соусом из шампиньонов красиво подчеркнёт и дополнит блюдо.

Продукты:

  • свежайшие грибы 300 гр;
  • луковка – 1 штука;
  • сливки 15% — 250 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • специи по вкусу (соль, перец);
  • растительное масло для жарки.

Подробная инструкция по изготовлению представлена в видео:

Традиционный грибной соус к пасте

Для того чтоб создать обыденную пасту необычным увлекательным и сытным блюдом, как в наилучших ресторанах, нам пригодиться всего только соус из шампиньонов. Резвый рецепт, смачно и дешево. Самый обычной набор товаров, а накормить можно всю семью.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 гр;
  • одна луковка;
  • свежайшие шампиньоны – 250 гр;
  • соль, перец, специи;
  • сливки 20% жирности – 200 гр.
Читайте:  Похудение – с чего же начать

Видео инструкция для изготовления:

Молочный соус

Этот рецепт только на молоке, таковым образом, вы можете приготовить соус, даже если у вас не оказалось дома сметаны либо сливок, проконтролировать жирность, загустить при помощи твёрдого сыра, что лишь усилит грибной запах шампиньонов. Также сливки полностью может поменять сочетание молока и сливочного масла, будет даже ещё вкуснее. В итоге вы получите грибной соус из шампиньонов с молоком не ужаснее рецепта на сметане и сливках.

Обычный набор товаров:

  • грибы;
  • молоко;
  • репчатый лук;
  • соль, перец, лимоновая кислота;
  • твёрдый сыр;
  • масло;
  • петрушка;
  • ложка муки.

Готовим:

  1. Перекипятим молоко, где бы вы его ни заполучили и как не были убеждены в качестве, не третируйте сиим пт. Во-1-х, сохранность родных и близких до этого всего, а во-2-х, даже храниться это блюдо будет намного подольше, чем на сыром молоке.
  2. Кропотливо помойте грибы, почистите ножки, обсушите и порежьте.
  3. Луковку нужно почистить, мелко порезать и обжарить на сковороде со сливочным маслом практически до готовности.
  4. Отправляем к луку грибы и тушим до испарения излишней воды.
  5. Сыр трём на большой тёрке в стружку.
  6. Когда на сковороде всё готово, выливаем молоко, за ранее размешав в нём ложку муки. Солим, перчим, бросаем щепотку лимоновой кислоты, перемешиваем, тушим семь минут.
  7. В самом конце обильно засыпаем содержимое сковороды стружкой сыра, накрываем крышкой и даём стружке на сто процентов расплавиться.
  8. Молочный соус готов, при подаче украсьте парой целых веточек петрушки либо мелко нарезанной зеленью, приятного аппетита.

Особенный соус с грибами для спагетти

Рецепт отлично подойдёт для спагетти, украсит любые мясные блюда, рыбные либо птицу, также грибной соус из шампиньонов непревзойденно гармонирует с картошкой и крупами. Приготовить сумеет даже ребенок, зато как можно непринуждённо варьировать домашний рацион при помощи обычного набора товаров:

  • свежесваренные спагетти – 450 гр;
  • грибы — 750 гр;
  • нежирные сливки – 225 мл;
  • пара ложек соевого соуса;
  • пара зубчиков чеснока.

Пошаговое изготовление данного рецепта:

Томатный соус с шампиньонами

Весьма необыкновенный и смачный рецепт. Грибной соус можно сконструировать и из замороженных грибов, и приготовить не наименее смачно, чем из новых шампиньонов. Попытайтесь, это блюдо способно вас изумить.

Набор товаров:

  • свежайшие грибы;
  • сливки либо сметана;
  • масло сливочное либо оливковое;
  • пару головок лука;
  • 1-3 зубка чеснока;
  • томатная паста;
  • незначительно муки пшеничной;
  • соль, ароматный перец, лавровый лист;
  • зелень.

Изготовление:

  1. Отлично моем, очищаем грибы. Обрезаем пятнышки и конец ножки. Обсушиваем и режем как комфортно, это не принципно.
  2. Чистим чеснок и лук. Луковки нарезаем кубиками, а чеснок – тонкими колечками.
  3. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем на ней лучок до золотистого цвета, высыпаем грибы, тушим до удаления излишней воды.
  4. Томатную пасту смешиваем с мукой и сливками и выливаем на сковороду к луку, щепотка соли, пара горошин ароматного перца, лавровый листик.
  5. В самом конце посыпаем чесноком и тушим три минутки, украшаем зеленью, блюдо готово.

Соус к мясу

Неповторимый вариант для подачи мяса – грибной соус из шампиньонов подчеркнёт ваше блюдо, добавив ему непередаваемого вкуса и запаха.

Состав:

  • 100 гр грибов;
  • 300 мл сливок;
  • одна целая луковка;
  • щепотка соли и перца;
  • 50 г сливочного масла;
  • пшеничная мука, одна ложка;
  • 4 ложки растительного масла.

Готовка не отнимет много времени, а подробный рецепт стремительно вас обучит всем аспектам:

Радуйте близких уникальными рецептами из статьи и делитесь мыслями блюд в соц сетях. Не запамятовывайте сохранить статью в закладках, чтоб не утратить. Всего хорошего и приятного аппетита, друзья.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.