Интервью с медиком медицины о чае и здоровье








Интервью редактора WorldTeaNews Линдси Гудвин с Иман Хаким, медиком медицины Mel & Enid Zuckerman College of Public Health.

Гудвин: Какими выводами основанными на ваших исследовательских работах Вы сможете поделиться с нашими читателями в реальный момент?

Стакан чаяХаким: Чай показан для улучшения текучести крови (внутренней средой организма человека и животных), что делает кровообращение (циркуляция крови по организму) наиболее легким, потому он может снизить давление крови и потенциально уменьшает возможность инфаркта. Мы также отметили весьма положительное воздействие чая на уменьшение уровня холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных). В одном из исследовательских работ группа пациентов выходцев с Близкого Востока, которые раз в день выпивали две-три чашечки чая в денек показала весьма положительные результаты в плане понижения уровня отвратительного холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и повышение уровня неплохого холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ). В особенности этот эффект был приметен у дам которые курят.

Гудвин: Что Вы сможете поведать о воздействие чая на диабет?

Хаким: Чай помогает надзирать уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных), но в особенности он примечателен в плане предотвращения сердечно-сосудистых осложнений, сопровождающие диабет типа 2. Исследование было изготовлено в главном касательно темного чая, но в истинное время мы изучаем так же и зеленоватый чай. Потому что и темный и зеленоватый чай делается из 1-го и такого же растения, разумно представить что эффект будет таковым же.

Гудвин: Что еще Вы сможете поведать о Ваших исследовательских работах?

Хаким: Большая часть исследовательских работ, которые были изготовлены ранее (в 2000 г. и ранее) были соединены с черным чаем и здоровьем сердца, также раковыми болезнями и зеленоватым чаем. Сейчас же оборотное исследование, рак и темный чай, также сердечко и зеленоватый чай.

Читайте:  Имбирные цукаты: вкусная замена чесноку!

Гудвин: Есть ли какие-нибудь исследования остальных видов чая не считая зеленоватого и темного?

Хаким: Есть некие исследования, пока весьма ориентировочные относительно улунов и их нужных параметров в особенности в плане заболеваний излишнего веса (ожирения). Белоснежный чай был исследован в доклинические тесты на звериных, но не на людях. Первичные результаты указывают на его полезные характеристики, соизмеримые с полезными качествами зеленоватого чая, но пока рано утверждать это совсем, требуется больше исследовательских работ. В реальный момент почти все институты изучают тему чая и его полезные характеристики в борьбе с онкологическими болезнями. На данный момент данная тема завлекает больше и больше внимания.



Гудвин: Каковы ваши подготовительные выводы в плане воздействия чая на рак?

Хаким: Мы изучали действие чая на рак клеток кожи. Пациент выпивал две чашечки крепкого чай в денек, в итоге опухоль (патологический процесс, представленный новообразованной тканью) показала 30-40 % сокращение. Потом мы изучали эффект деяния зеленоватого чая на уменьшение повреждений ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) в ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) легких посреди групп высочайшего риска, к примеру людей с приобретенной обструктивной заболеванием легких. Мы нашли 30-процентное понижение повреждений ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов), в странах с высочайшим уровнем риска, если они выпили четыре чашечки зеленоватого чая в денек в течение 4 месяцев в одном из исследовательских работ и 6 месяцев, в остальных, группа включала от 158 до 168 человек. Это полностью репрезентативная подборка. Эффект более приметен у дам, да и у парней характеристики весьма положительные.

Гудвин: Как Вы сможете откомментировать недавнешние публикации о увеличении числа случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) раком гортани у людей потребляющих чай.

Читайте:  Четыре зеленоватых продукта для выведения токсинов

Хаким: Да, есть фактор термического действия на гортань от весьма жарких напитков и это касается всех напитков, в том числе и чая. Но здесь нет оснований гласить непосредственно о чае, быстрее нужно гласить обо всех весьма жарких напитках и вреде от их. Чай, как и любые остальные напитки нужно потреблять теплыми, либо скажем, с разумной температурой. В этом случае термическая травма отсутствует.

Гудвин: Какова на Ваш взор дневная норма чая для среднего взрослого здорового человека?

Хаким: Две-четыре чашечки (~150 мл) для здорового человека. Вы сможете выпивать и 8, но это не непременно, это уже дело ваших пристрастий, с профилактической точки зрения 4 будет полностью довольно.

Гудвин: Как Вы сможете откомментировать недавнешние исследования, что уровень катехина в пакетированном зеленоватом чае за пол-года хранения миниатюризируется в среднем на 28 процентов.

Хаким: Это идет вразрез с тем, что мы нашли. Мы изучали содержание катехина зеленоватого чая любые 6 месяцев, и мы изучали миллионы образцов чая. Фактически постоянно рекомендованный производителем срок хранения зеленоватого чая составляет около 3-х лет, в тоже время уменьшение катехина составляет около 10 процентов. Мы не лицезрели уменьшения в 28 процентов в исследовательских работах которые мы сделали. Но мы нашли эффект уменьшения теина на 20-25% в среднем за этот период.

Гудвин: Есть ли достоинства у непакетированного чая перед пакетированными?

Хаким: Большая часть исследовательских работ совершенно точно показывает на наиболее высочайшее свойство традиционного (непакетированного) чая. В тоже время уровень содержания катехина в традиционном непакетированном чае в среднем на 10-12 процентов выше чем в пакетированых чаях. Некие пакетированные чаи равно как и бутилированные прохладные чаи, реализующиеся как прохладительные напитки фактически совершенно не содержат катехинов.


Источник: материл интервью взят с веб-сайта jhana.ru









Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.