Что такое блинница — как ее избрать








Какое блюдо быть может лучше либо хотя бы сравниться с пышноватыми блинчиками со сметаной либо домашним вареньем, также с тоненькими и нежными блинами с возлюбленной внутренностью приготовленные с утра на завтрак, да к тому же без особенных морок и усилий.

Но готовить их на старенькой тяжеленной металлической сковороде достаточно мучительно. Для хозяйки, которая изредка балует собственных домочадцев блинами, будет трудно привыкнуть к ней, потому что для готовки «высококачественных» блинов нужна определенная сноровка и практика.

В данной нам статье о домашней электро блиннице:


Электронная блинница — аналог сковороды

Но не все так грустно, у сковороды из чугуна есть красивый аналог — электронная блинница, для использования которой не необходимы сложные проф способности и огромные физические усилия чтоб приготовить обычное российское лакомство.

Вкусные блины




Что такое блинница

Это на техническом уровне довольно обычное устройство, у которого в корпусе расположен электронный нагревательный элемент нагревающий поддон с малеханькими бортиками либо ложбинками, на котором и готовятся наивкуснейшие блины либо блинчики.

На поддон нанесено тефлоновое антипригарное покрытие и для удобства он может сниматься. По этому его комфортно мыть, в отличие от металлических сковородок, которые много весят и к которым без жира все пригорает.

Также почти все современные приборы комплектуются несколькими различными поддонами, у всякого из которых свое назначение:

  • на одних комфортно готовить огромные и тонкие блины,
  • остальные предусмотрены для выпекания за один раз нескольких малеханьких,
  • на третьих можно приготовить продукты-гриль.

Любой может подобрать для себя модель «по вкусу».


Достоинства использования блинниц:

  • дозволяет выпекать без использования доборной посуды;
  • существенно ускоряется изготовление;
  • получаются ровненькие и прекрасные края;
  • проще мыть;
  • с изготовлением управятся даже малыши;
  • поджаривание происходит весьма умеренно;
  • не требуется смазывать жиром;
  • при изготовлении меньше запахов и дыма;
  • нет разбрызгивания капель масла;
  • свои блины с икрой — это Для вас не Макдональдс.

Тем кто предпочитает сковороды, можно сказать, что на сковороде можно жарить за раз всего один блин, а бытовая электро-блинница сумеет без усилий приготовить сходу несколько блинов (но не все модели).


Как избрать блинницу и на что направить внимание — советы

Для большенный либо малеханькой семьи
— поначалу необходимо обусловится какой устройство для вас нужен. Для малеханькой семьи будет довольно блинницы выпекающей за один раз два блина. Но если семья большая, либо у вас нередко бывают гости, тогда лучше приобрести блинницу способную выпекать 4 и наиболее блина сразу.

Размер
— размер тоже важен. Большой блиннице в шкафу на малеханькой кухне опосля окончания изготовления блинов тяжело будет отыскать пространство.

Антипригарное покрытие
— если поддон для жарки не имеет антипригарного покрытия то такое устройство лучше не брать. Антипригарное покрытие очень упростит изготовление блинов и процесс мытья, даже если вы будите готовить их на масле.

Мощность
— мощность нагревательного элемента у большинства блинниц составляет от 1 до 1,3 кВ, так что по этому показателю они практически схожи.

Сменные рабочие поверхности
— блинницы со сменными рабочими поверхностями наиболее предпочтительны хотя и стоят несколько дороже. Если есть желание либо необходимость печь блины различного поперечника, то стоит приглядеться конкретно к таковым моделям.

Индикация нагрева
— комфортно когда есть индикатор нагрева который указывает что устройство нагрелась, готово к работе и можно наливать приготовленное блинное тесто.

Таймер
— некие дорогие модели имеют таймер который автоматом отключит устройство когда блин готов. Это дает возможность заниматься иными делами когда идет изготовление не беспокоясь что ваше кулинарное изделие пригорит и испортится.

Сохранность
— устройство снаряженное устойчивыми и не скользкими прорезиненными ножками, а также снабженное ненагревающимися ручками наиболее неопасно в эксплуатации. Обращайте на это внимание.

Комплектация
— чем богаче комплектация тем естественно лучше. Весьма отлично когда в комплекте есть для всякого поперечника свои ложки-ковшики для разлива теста. Они посодействуют безошибочно набирать нужную порцию теста, блины будут схожими и подходящей толщины.

Также комфортно когда есть особые древесные либо теплостойкие пластмассовые лопатки для переворачивания блинов либо их снятия, а также т-образные лопатки для способности умеренно распределять по поверхности поддона налитое тесто.

Не излишним будет поинтересоваться у торговца, заходит ли в набор книжка рецептов изготовления блинов.

Собрав нужную информацию о каждой понравившейся модели можно создать верный выбор и приобрести конкретно то устройство которое больше всего подойдет конкретно в вашем случае.


Две модели блинниц Severin CM2198 и Smile PM 810

Вашему вниманию, для примера, представим две обычные модели этих волшебство устройств: блинницу Severin CM 2198 и блинницу Smile PM 810. Обе они имеют бесспорные плюсы перед своими младшими сестрами — сковородами.

Цены на обе блинницы «демократичные», их можно сопоставить с ценой на доброкачественную сковородку узнаваемых «брендов». Но помните, что на сковороде можно приготовить всего один блинчик за тоже время, которое вы потратите на изготовление от 4 до 6 блинов с помощью электронной блинницы.


Блинница Severin CM 2198

Блинница Severin CM 2198

Блинница Severin CM 2198 комфортна тем, что на ней можно печь огромные блины, поперечником до 30 см. Представьте, как комфортно в их будет заворачивать всякую начинку. Лишь на весьма огромных сковородках можно приготовить такие огромные и тоненькие блины.

Также, эта модель имеет возможность установки пригодной для вашего блюда температуры выпекания. Ведь, к примеру, чтоб вышли нежными и лохматыми сладкие блинчики, нужно готовить их при наиболее низком, чем обычно, нагреве поверхности.

Конструкторы данной нам блинницы позаботились и о том, чтоб любой кто употребляет их блинницу, ощущал себя проф поваром. Модель CM 2198 комплектуется специальной весьма комфортной палочкой-шпателем, которая создана для равномерного распределения теста по поверхности поддона (см. видео).

Блинница Severin CM 2198 не томная, весит 2,25 кг, и не займет много места в вашем кухонном шкафу, а благодаря собственной надежности и прочности, корпус сделан из качественной теплостойкий пластмассы, прослужит длительное время.




Для изготовления блинов с помощью Severin CM 2198 необходимо всего лиш вылить порцию блинного теста на жарочную поверхность и с помощью лопаточки, делая радиальные движения, умеренно распределить его по поверхности, а потом дождаться, пока тесто не закончит
быть текучим и блин можно будет просто передвигать по жарочной поверхности.

Сейчас с помощью лопаточки для переворачивания, которая также идет в комплекте, необходимо приподнять блин и перевернуть его. Поджарить с иной стороны до готовности. Блины должены быть очевидно готовыми, но не подрумяненными, они должены оставаться эластичными, чтоб их просто можно было ложить стопочкой либо скручивать.


Блинница Smile PM 810

Блинница Smile PM 810



Под брендом Smile делается доступная по стоимости маленькая кухонная бытовая техника. Блинница Smile PM 810 — также заслуживает внимания как и описанная выше. Она на длительно сохранит симпатичный наружный вид благодаря корпусу из нержавеющей стали, который устойчив к царапинам.

На нагревающейся поверхности блины при изготовлении не пригорят, поэтому что она греется умеренно и имеет антипригарное покрытие. Используя Smile PM 810 просто приготовить блинчики чтоб они были эластичными, нежными, тонкими и подступали для заворачивания всех внутренностей.

Также как и у блинницы Severin CM 2198, у Smile PM 810 можно плавненько отрегулировать температуру выпекания, которую необходимо разную в зависимости от того, какие блины для вас необходимы. Постные блинчики лучше будут готовиться при высочайшей температуре, а вот для сладких изделий температуру нагрева лучше создать ниже, чтоб при изготовлении лакомство не горело.

Не считая наружного вида и материала корпуса, данная модель различается от Severin CM 2198 тем что она может сразу печь 4 блина, но наименьшего поперечника, а также меньше весит и нагревательный элемент имеет наименьшую мощность — 650 Вт против 1000 Вт у Severin.


Рецепт изготовления блинов для блинницы

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • яичка — 4 шт.;
  • растопленное сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 500 мл;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка;
  • ромовая эссенция.

Как готовить блины:

Смешайте блендером ингредиенты: яичка, муку, молоко, ванильный сахар и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и ромовую эссенцию, потом взбейте чтоб вышла однородная масса. Оставьте тесто постоять около 1 часа перед применением.


Как печь блины в блиннице — полезные советы

  • Если блины получаются очень темными, уменьшите с помощью регулятора температуры мощность нагрева перед горячей последующего блина.
  • Чтоб тесто не прилипало к лопаточке, ее необходимо слегка смочить.
  • При выпекании первых блинов используйте незначительно больше теста, потому что наиболее толстые блины легче перекладывать.
  • При наливании теста на жарочную поверхность быть может слышно легкое потрескивание. Это не обязано служить поводом для беспокойства.

В заключение, можно добавить, что данный класс бытовых устройств подступает тем, кто желает создать рутинную работу на кухне настоящим наслаждением и стоит ппомнить чем лучше блинница — тем лучше завтрак.

При проигрывании текста статьи Что такое блинница — как ее избрать, полностью либо частями, активная ссылка на веб-сайт cooktips.ru неотклонима.


О изготовлении блинов и блюда из их:









Читайте:  Как верно заваривать пуэр

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.