Что приготовить из клюквы — рецепты десертов на торжественный стол


Хороший денек, дорогие друзья и гости веб-сайта «Я селяночка»! Что смачное приготовить из клюквы? Давайте сейчас приготовим смачные десерты, они ординарны в изготовлении и что весьма принципиально, полезные для здоровья. Десертов существует весьма много, напишу для вас рецепты лишь испытанных блюд.

Такие десерты весьма нравятся детям, просто свежайшую ягоду их есть не заставишь, а порцию десерта они уплетут за обе щеки, получив при всем этом целый комплекс витаминов.

Что приготовить из клюквы — готовим десерты

Десерт со сливками

  • 400 гр клюквы,
  • 150 гр сахара,
  • 250 гр сливок,
  • 1 ст ложка сахара.

Для изготовления десерта подойдет мороженая и свежайшая клюква.

Ягоды ставим в микроволновку на 10 минут, незначительно остудив, протираем через сито.

Выкладываем массу в блендер, добавляем сахар и смешиваем. Раскладываем по креманкам, заполняя наполовину.

Прохладные сливки с сахаром взбиваем миксером до получения пышноватой массы.

Десерт в стакане из клюквы

Выкладываем сливки сверху на клюквенную массу, украшаем ягодкой либо натертым шоколадом.

Десерт готов, выходит весьма прекрасно и смачно, с кислинкой.

Клюквенный мусс

  • 400 гр клюквы,
  • 200 гр сахара,
  • 5 ст ложек манки,
  • 3 стакана воды.

Ягоды разминаем толкушкой, отжимаем через марлю либо протираем через сито. Сок убираем в холодильник, а жмых ставим вариться на плиту.

Мусс из клюквы

Отвариваем жмых 10 минут и процеживаем. Сливаем отвар в кастрюльку и добавляем песок и манку.

Ставим на огнь и кипятим, повсевременно помешивая 10 минут.

Снимаем с огня и охлаждаем, рекомендую убрать в холодильник на 1 час, будет лучше взбиваться.

Читайте:  Секреты изготовления традиционного борща, испытанные рецепты

Через час в манный отвар выливаем клюквенный сок и взбиваем миксером до роста размера массы в 2 раза.

Вот и все, десерт готов, можно раскладывать и подавать к столу.

Десерт клюквенно — творожный

Рекомендую испытать этот наивкуснейший десерт, он весьма нужный, потому что продукты не подвергаются термический обработке.

Творожный десерт из клюквы

  • 250 гр клюквы,
  • 200 гр сахара,
  • 400 гр творога,
  • 200 гр сливок.

Любые тертые орешки для обсыпки формы.

Измельчаем в блендере ягоды с половиной взятого сахара.

Творог соединяем с оставшимся сахаром и взбиваем до пышноватой пены.

Сливки взбиваем раздельно, отложите незначительно сливок для декорации десерта.

Перед взбиванием все продукты следует хорошо охладить.

Соедините сливки, творог и клюкву, слегка смешайте и выложите для застывания в форму, которую можно обсыпать орешками. Поставьте десерт в морозилку на 2 часа.

С творогом и сливками

  • 200 гр клюквы,
  • 200 мл молока,
  • 300 гр творога,
  • 200 мл сливок,
  • 100 гр сахара,
  • 20 гр желатина.

Желатин замачиваем в молоке на 20 минут. Клюкву измельчаем блендером, добавив 100 гр сахара.
Творог, сливки и 100 гр сахара взбиваем миксером.

Молоко с желатином нагреваем, распускаем желатин, оставляем охлаждаться.

Половину желатина добавляем в клюкву, а вторую часть в творог со сливками, взбиваем.

В креманку наливаем поначалу клюкву с желатином, а потом аккуратненько вливаем творог со сливками и желатином, получится прекрасно, сможете поэкспериментировать. Ставим охлаждаться в холодильник.

Ягоды в сахаре

Клюква в сладкой пудре

Для изготовления клюквы в сладкой пудре, потребуются свежайшие яичка, точнее белок яиц. Перед тем, как применять яичка, помойте их хорошо с мылом.

  • 1 кг клюквы,
  • 800 гр сладкой пудры,
  • 2 яичных белка.

Взбиваем яичные белки, выливаем их в ягоды, перемешиваем и откидываем на дуршлаг. Даем незначительно стечь белку.

Читайте:  Как заваривать зеленоватый чай верно, полезность и вред для организма

Сладкую пудру рассыпаем на пергамент и обваливаем в ней клюкву.

За ранее приготовьте противни с пергаментной бумагой, на которой будете подсушивать ягоды.

Опосля того как ягоды обсохнут, убираем на хранение, хотя длительно они у вас не пролежат, стремительно съедите.

Дорогие друзья, попытайтесь приготовить хотя бы один клюквенный десерт, и вы навечно останетесь фанатом этого блюда.

Такие десерты поменяют для вас сладости и доставят наслаждение своим ласковым вкусом, разбавленным легкой кислинкой.

веб-сайт «Я селяночка» хочет для вас крепкого здоровья и красивого настроения! Сейчас вы понимаете, что можно приготовить из клюквы.

Если статья была для вас полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопки соц сетей.

Весьма любопытно, готовите ли вы такие десерты, если да, поделитесь своим рецептом.

В статье «Яблоковые десерты» вы отыщите достойные внимания и смачные рецепты из яблок.

Видео рецепт изготовления шарлотки с клюквой и яблоками


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.