Что можно приготовить из дыни, как избрать зрелую и прекрасно подать к столу


Хороший денек, дорогие друзья и гости веб-сайта. Дынная пора в разгаре. Еще несколько месяцев напоминающий солнце продукт будет украшением наших столов. Его с радостью приобретают, соблазнившись запахом и воспоминанием о том, как это смачно.

Вся семья услаждается солнечным чудом. Как избрать, сколько можно хранить, как порезать и что можно из дыни приготовить? Все ответы на вопросцы перед вами.

Готовим из дыни

Как верно избрать?

Дыня относится к мягеньким продуктам. Для того чтоб отобрать из обилия самый зрелый и смачный овощ, по кожице не постучишь. Этот фокус лишь с арбузом проходит. Как найти спелость дыни?

Покупая прекрасный плод, всю дорогу представляешь и мечтаешь, как на данный момент полакомишься наивкуснейшим продуктом. Грустно, когда плод оказывается перезревшим либо еще зелеым. Приведенные ниже советы дозволят создать верный выбор:

Как выбрать спелую

  • Этот легкоранимый овощ при повреждении кожицы либо ударе стремительно портится. До этого чем брать продукт нужно убедиться, что нет следов удара, корка не треснула при транспортировке, отсутствуют внешние видимые недостатки.
  • Потрогайте продукт, он не обязан иметь мягеньких пятен.
  • Не стоит брать порезанную дыню. Она весьма стремительно портится, и нет гарантии, что при вырезке воспользовались незапятнанными инструментами.
  • Выбирая, предпочтение отдавайте плодам, имеющим сертификат, подтверждающий их свойство.
  • 1-ое, на что стоит направить внимание — это запах. Дыня относится к тем продуктам, которые вокруг себя оставляют смачный шлейф. Приближая продукт к лицу, вы непременно почувствуете запах ванили, груши либо ананаса. Это как раз то, что для вас нужно.
  • Направьте внимание на хвостик продукта. Через него в свое время дыня получала все питательные и вещества. Если он толстый и уже ссохшийся, означает, овощ поспел и все нужные вкусовые свойства сформированы.
  • С обратной стороны от хвостика есть пятно, с которого все начиналось, и ранее крепился цветок. На ощупь кожица в этом месте обязана быть мягенькой и упругой.

Еще есть один испытанный метод: проконсультироваться с торговцем. Если вы неизменный клиент, а торговец дорожит собственной репутацией, для вас обязательно изберут самую неплохую и сладкую ягоду. Испытано. Уж они-то лучше всех ориентируются в товаре.

Как избрать зрелый арбуз — читайте тут.

Сколько хранится разрезанная дыня в холодильнике

Дыня относится к тем продуктам, которые лучше употреблять сходу. К примеру, никто не будет отправлять в холодильник недоеденное яблоко либо надкусанную грушу. Пребывая на хранении в порезанном состоянии, она становится вялой, теряет собственный запах, зато приобретает новейший запах — от холодильника.

Дыня

Если же нет способности съесть весь овощ сходу, в холодильнике храните продукт не наиболее суток. При всем этом срез стоит накрыть пленкой. Нужно увидеть, что и целую дыню лучше хранить в холодном проветриваемом помещении вне холодильника.

Почему горчит

Обстоятельств, почему вдруг у плода возникла горечь несколько. Вкусовые свойства зависят от земли, используемых удобрений и даже сорта. Да, да, есть горьковатые сорта дынь, они употребляются в недозрелом состоянии в кулинарии и числятся истинной находкой для диабетиков, которые зависят от инъекций инсулина.

Читайте:  Сколько варить гречку, чтобы облизать пальчики?

Не считая того горечь присваивают плодам продукты брожения. Причину найти посодействуют спецы. А пользователю не стоит рисковать своим здоровьем. Вкус продукта не вызывает ублажения, в этом случае от дыни лучше отрешиться.

Как порезать прекрасно

Приступаем к творчеству. Дыня дает возможность ощутить себя дизайнером либо архитектором. До этого чем подать продукт можно создавать из него реальный шедевр. Картинки наносят лишь на наружной части.

Зато крепкая кожица дозволяет обширно применять овощ как материал для плетенки. Разработка весьма обычная. Разрежьте на две половинки. Края фигурно обработайте.

Можно за ранее контур прорисовать ручкой. Мякоть дыни прекрасно при помощи специальной ложки превратите в шарики. А дальше в плетенку кладите малину, смородину, виноградинки. Вставьте несколько листочков мяты и шариков мороженого. Блюдо готово.

Ложка для шариков

2-ой творческий шедевр можно получить, если плод разрезать вдоль. Изберите семена. Из мякоти получите шарики и наполните ими кожицу половинки дыни. На две длинноватые древесные палочки нанизайте паруса. Можно из огромных тонких и длинноватых кусочков дыни, допускаются куски колбасы. Все прекрасно оформите и резвее в самый центр стола ставьте. Прекрасно ведь.

Дыня

Дыня на завтрак

Придирчиво следящие за собственной талией могут просто начинать денек с мякоти дыни, при этом допускается существенное количество — до 450г. Если вы по всем правилам, денек желаете начать с полезной каши, приведенные рецепты для вас посодействуют.

Пшенная каша с миндалем и дыней.

Измельчите миндальные орехи. Смешайте с водой и доведите до кипения. Всыпьте крупу, сварите кашу. За пару минут до окончания изготовления добавьте сливочное масло, положите куски дыни и на маленьком огне подержите 5 минут.

Рисовая каша в дыне

Для начала приготовьте рисовую кашу с добавление ванилина. Можно применять вчерашний продукт. Разрежьте плод на две части и удалите зерна. Положите в половинки кашу, накройте фольгой и отправьте в за ранее разогретую духовку на 15 минут. Доставайте продукты, смешивайте дыню с рисом и смело подавайте на стол.

Блюда из дыни

Самое просто и резвое в изготовлении блюдо из нашей благоуханной героини — компот. Порежьте плод на куски, положите в прохладную воду, сахар и лимоновую кислоту добавьте по вкусу. Весьма смачно — пробуйте.

Смузи

Самый обычный смузи можно получить, если взбить в блендере куски дыни, незначительно добавив воды. Украсьте листиком мяты.

Рецепт посложнее и востребует больше ингредиентов. Взбейте в блендере пол лимона, несколько листиков мяты и 300 г дыни. Добавьте 50 г вина и чайную ложку меда. Сверху можно посыпать цедрой лимона.

Коктейль из арбуза и дыни

Этот коктейль весьма обычный в изготовлении. Смешайте дыню с арбузом. Добавьте сок лайма и незначительно меда по вкусу. Весьма нужный напиток, единственная малая трудность в том, что нужно удалить косточки арбуза.

Десерт

Красивое и легкое в изготовлении блюдо получится из дыньки, винограда, желатина и сока вишни. Для начала разрежьте плод, удалите зернышки и совершенно незначительно изберите мякоть. Отделите ягоды винограда, промойте, высушите на полотенце и уложите в дынную форму.

Смешайте вишневый сок с желатином и постарайтесь его растворить, дайте настояться до 40 минут. Снова отлично помешайте, добавьте сахар, доведите до кипения.

Залейте дыню с виноградом жидкостью, остудите и оставьте на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике. На стол подавайте маленькими прекрасными кусками.

Творожный десерт вы отыщите в данной нам статье.

Салаты

Она весьма отлично по вкусу смешивается с иными продуктами в салате. В качестве соуса используйте йогурт, лимоновый сок и мед. Можно соединять эти ингредиенты.

Салат из дыни и винограда

Салат с бананом и виноградом

Порежьте дыню и банан на маленькие куски. Смешайте незначительно меда, кефира и лимонового сока. Залейте продукты и размешайте.

Читайте:  Рецепты теста на блины

Посыпьте размельченным грецким орешком и половинками винограда. Из ягод за ранее удалите зерна.

Салат с сыром

Отлично желтоватая кросотка смешивается с сыром и приведенный рецепт тому доказательство. Порежьте на маленькие куски дыньку и огурец.

Кубики должны по величине быть схожими. Сыр Фета порежьте на кубики. Можно взять творог и размять вилкой. Базилик порежьте на полосы.

Все соедините, добавьте соль и перец. Размешайте, полейте оливковым маслом.  Дыньки обязано быть столько же, сколько сыра и огурца вкупе взятых.

Дыня с медом

Соединив дыню, сок лайма и мед можно получить красивое блюдо. Порежьте овощ на маленькие куски либо вырежьте кружочки, поставьте в холодильник. Лайм обдайте кипяточком, высушите, отделите цедру и выдавите сок. Сформируйте блюдо. Сначала уложите дыньку, полейте медом и соком, посыпьте цедрой. Все — готовое блюдо перед вами.

Выпечка

Обычной дынный пирог можно приготовить из 300 г дыни, и по стакану взять муки, манки и кефира. Еще пригодится 100 г сливочного масла и полстакана сахара, соль, разрыхлитель.

  • Взбейте яичка с солью и сахаром.
  • Прибавьте сливочное масло и напиток. Размешайте.
  • Прибавьте манку, муку с разрыхлителем. Все отлично перемешайте до получения однородного теста.
  • Подготовьте форму. Смажьте маслом. Выложите тесто. Сверху прекрасно разложите порезанную дыньку.
  • Выпекайте в отлично прогретом духовом шкафу при 190 градусах 35 минут. Инспектируйте готовность древесными палочками. Готовый продукт посыпьте сладкой пудрой.

Пирог

Шарлотка

Рецепт изготовления шарлотки с дыней не различается от традиционного, а вот по вкусу он затмевает пользующийся популярностью вариант с яблоками, лишь сахара берется меньше.

На 6 яиц идет меньше стакана сахара и два стакана муки. Смажьте маслом форму. Положите порезанную на куски плод.  Залейте тесто.

Для его изготовления взбейте посоленные яичка с сахаром. Всыпьте муку с за ранее погашенной содой. Выпекайте полчаса в прогретой духовке при температуре 220 градусов.

Канапе

Для того чтоб продукты смотрелись прекрасно в канапе, готовьте перед тем как подать на стол, сбрызните соком лимона. Он поможет сохранить цвет товаров. А на данный момент несколько рецептов.

Маслинка, сыр и дыня

Прекрасные канапе получится, если на шпажку нанизать продукты в таковой последовательности: маслинка, кусок твердого сыра, таковой же кусочек дыни. Снова повторитесь и окуните в мак. Прекрасное и смачное канапе готово.

Ветчина с дыней

Заверните кусок мякоти в ломтик ветчины и положите на кусок хлеба, соедините шпажкой. Что быть может загадочнее и проще?

Мороженое в домашних критериях

Смачное мороженое можно приготовить из полстакана сахара добавив по 250 г дыни и жирных сливок. Для этого раздельно взбивают сливки и сахар с мякотью плода.

Все это весьма аккуратненько объединяем. Направляем емкость в морозильную камеру. Приблизительно любой час продукты перемешиваем. До того времени пока не получим застывшую массу.

Настойка на водке

Любопытно и пикантно — вот что можно поведать о последующем напитке. Срежьте с плода вершину. Удалите семечки и незначительно мякоти. Налейте пол-литра водки и поставьте настаивать на 15 часов. Подавайте напиток и порезанную дыню раздельно.

Маска из дыни для лица от морщин

Дыня способна творить с кожей дамы чудеса: освежит цвет, омолодит, уберет пигментные пятна, встанет на пути к морщинам. Самый обычный метод — это во время дынного сезона просто протирать куском дыни лицо.

Можно дынную кашицу наносить на кожу и выдерживать десяток минут. Для усиления эффекта смешайте кашицу со сливками, добавьте мед.

Для жирной кожи можно поменять сливки на напиток. При сухой коже неплохой надбавкой к дыне будет оливковое масло.

Маска для лица из дыни

При нанесении соблюдайте несколько правил:

  • Не стоит держать маску наиболее четверти часа.
  • Готовьте средство сходу перед нанесением.
  • Для усиления эффекта лицо очистите пенкой либо незначительно прогрейте.
  • Наносите маску хотя бы раз в недельку.

Проведенные выше рецепты излишний раз подтверждают, что имея маленькое количество товаров можно приготовить салат, мороженое, напиток и закуску. Накормить семью пирогом и кашей. Также оградить себя от морщин и старения кожи. И все это при помощи благоуханной, желтоватой кросотки.

Дорогие друзья, сейчас мы узнали, что можно создать из дыни, а в последующей статье вы отыщите смачные рецепты заготовок на зиму из нашей солнечной ягоды.

Если статья для вас приглянулась, поделитесь с друзьями, нажмите кнопки соц сетей.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.