Баклажаны по-корейски, закуска и заготовка на зиму


Хороший денек, дорогие читатели. Сейчас рада поделиться с вами рецептом баклажанов по-корейски закуски. Блюдо подойдет в качестве закуски так и заготовки на зиму. Данный овощ является одним из самых фаворитных в Корее. Существует несколько методов изготовления блюд в корейской кухне. Баклажаны — это овощ не для всех вы его или обожаете, или не переносите. Если вы любите этот овощ для вас стоит испытать их приготовить по этому рецепту.

Приготовив закуску, по ниже поданному рецепту, можно услаждаться ею в течение 5-6 дней либо заготовить на зиму используя морозильную камеру.

Ингредиенты

  • баклажаны — 4 шт.;
  • перец болгарский — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 5-7 зубков;
  • соль — 5-6 г;
  • молотые зёрна кориандра — 3-4 г;
  • перец чёрный ароматный молотый — 3-4 г;
  • перец острый стручок — 2-3 г;
  • сахар — 10-12 г;
  • масло подсолнечное — 20-25 г;
  • уксус столовый 9% — 5-6 г.

База блюда баклажаны. Они должны быть:

• не перезревшими;
• упругими;
• с зелёной плодоножкой;
• тяжёлыми;
• с гладкой, глянцевой кожицей;

Почти все, описывая подготовку овоща к разделке, молвят о горечи плодов и надобности их вымачивать. Это миф. Толика правды заключается в том, что горечью были наделены старенькые сорта. Благодаря современной селекции баклажаны уже издавна лишены противной горчинки.
Ко всем остальным составляющим особенных требований не предъявляется, они должны быть свежайшими и доброкачественными.

Изготовление

Подготовка всякого составляющего проводится персонально.

Баклажаны

Ввести баклажан в закуску можно несколькими способами:

  • вымытые, разрезанные поперек баклажаны опускаются в подсоленную кипящую воду, и провариваются до мягкости (проба на прокол спичкой). Дальше плоды охлаждаются и нарезаются соломкой весьма острым ножиком;
  • овощ нарезается соломкой, посыпается солью и оправляется в микроволновку на 10-12 минут.
Читайте:  Как сварить нужный суп из крапивы, смачные рецепты

Нарезанные баклажаны

Этот приём весьма комфортен, потому что вырезка выходит аккуратной.

Морковь

Овощ следует выбирать плотный и свежайший. От сочности и упругости будет зависеть смесь блюда.
Корнеплод умывается и очищается. При надобности замачивается в прохладной воде на 2-3 часа. Вырезка овоща проводится особым ножиком для корейской моркови на длинноватые, тонкие полосы.

Перец

Плоды перца лучше подобрать 2-ух цветов, это дозволит сделать зрительный эффект. Дать предпочтение лучше толстостенным овощам, свежайшим и упругим.
Перец накалывается шпилькой либо проводится поперечный надрез кожицы. Дальше он бланшируется 2-3 минутки и немедля охлаждается в прохладной воде. Потом очищается от кожицы и нарезается соломкой.
Горьковатый перец нарезается весьма узкой соломкой. Этот составляющий не должен быть очень ощутим.

Лук, чеснок

Луковки выбирают не большие, свежайшие, упругие. Вырезка проводится узкой соломкой.
Чеснок натирается на тёрке либо измельчается при помощи чесночного пресса.

Соединение ингредиентов

Все составляющие поочерёдно выкладываются в глубокую миску. Добавляются соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, перец молотый ароматный, кориандр.

Всё кропотливо перемешивается и отчаливает в холодильник.
Более особенный вкус закуска имеет на последующий опосля изготовления денек. Овощи пропитываются нотами специй и создают воспоминание полного ансамбля.

 

Заготовка на зиму

Проведя стерилизацию готовой закуски, мы получим салат имеющий право занимать пространство на обеденном столе. Но термическая обработка исказит изначальный вкус.
Для заготовки «Баклажанов по-корейски» на зиму лучше избрать прохладный способ хранения.
Готовую закуску выкладываем в пластмассовый контейнер (лучше порционно) и помещаем в морозильную камеру. Так блюд может храниться до весны.

 


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.