5 десертов, которые посодействуют для тебя похудеть


 

Как нередко на диете охото чего-нибудть сладкое. Кого-либо не останавливает даже огромное количество калорий, а позже возникает чувство вины. От этого аппетит лишь увеличивается. Если же совершенно отказывать для себя в малеханьких радостях, стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз) тоже обеспечен. Пора отыскать золотую середину. Представляем рецепты десертов, которые совсем не навредят твоей фигуре и не принудят начинать диету поновой.

1 Лимонно-имбирный сорбет

В данной полезной версии мороженого практически нет сахара (всего ¾ стакана). При желании от него можно отрешиться совсем, если для тебя нравится кисловатый вкус. Сорбет непревзойденно освежает.

Ингредиенты

    • Нарезанный имбирь — 20 г

 

    • Тонкие ломтики лимона — 10 шт.

 

    • Вода — ½ стакана

 

    • Сахар — ¾ стакана

 

    • Лимоновый сок — 5 ст. л.

 

    • Цедра 3 лимонов

 

Изготовление

  1. Добавить в кастрюлю воду, имбирь, сахар и лимоновую цедру, довести до кипения.
  2. Варить на неспешном огне, пока сахар не растворится. Снять кастрюлю с огня, остудить до комнатной температуры.
  3. Процедить смесь, при всем этом надавливая на имбирь. Добавить лимоновый сок.
  4. Разлить по формам для мороженого. Не надо доливать до края, сорбет незначительно расширится, когда промерзнет.
  5. В каждую форму положить ломтик лимона и убрать в морозилку.

2 Мороженое из авокадо

Подойдет не только лишь худеющим, да и вегетарианцам. Можно не страшиться даже незначительно переесть.

Читайте:  Что такое белки, таблицы белковой еды

Ингредиенты

    • Кокосовое молоко — 380 г

 

    • Авокадо – 1 средний, очищенный, без косточек

 

    • Какао-порошок — ½ стакана

 

    • Кленовый сироп — 2 ст. л.

 

    • Ванильный экстракт — 1 ст. л.

 

    • Вода — ½ стакана

 

    • Топинги для посыпки — по вкусу

 

Изготовление

  1. Смешать авокадо и кокосовое молоко в блендере.
  2. Добавить другие ингредиенты и перемешать до получения однородной массы.
  3. Поставить всю смесь в морозилку. Слегка взбивать любые 20 минут в течение 3-4 часов.
  4. Опосля всякого взбивания смесь обязана становиться плотнее, пока не станет так жесткой, чтоб ее можно было зачерпнуть ложкой либо формой для сотворения шариков.
  5. При подаче можно посыпать хоть каким топингом.

3 Попкорн с темным шоколадом

Сам по для себя попкорн совсем не вредоносен, ведь его база — воздух. В сочетании с горьковатым шоколадом он станет только вкуснее, но не вреднее.

Ингредиенты

    • Растительное масло — 2 ст.л.

 

    • Ядра попкорна — 1/3 стакана

 

    • Растопленный горьковатый шоколад — ½ стакана

 

    • Соль — ¼ ч.л.

 

Изготовление

  1. Выстелить противень пергаментной бумагой и отложить в сторону.
  2. В большенный кастрюле на среднем огне подогреть масло.
  3. Положить незначительно ядер попкорна, чтоб они легли ровненьким слоем. Накрыть крышкой. Как они лопнут, добавить еще попкорн.
  4. Временами встряхивать кастрюлю, чтоб ядра не сгорели.
  5. Вываливать готовый попкорн на противень, разлить сверху шоколад, посыпать солью.
  6. Бросить на 30 минут, чтоб шоколад застыл.

4 Кростини с запечеными персиками

Кростини – итальянская закуска, мелкие куски поджаренного хлеба. Традиционный рецепт просит консистенции козьего сыра и маскарпоне, но ты можешь понизить его калорийность, заменив сыр на мед.

Читайте:  7 советов по организации здорового питания

Ингредиенты

    • Багет — несколько ломтиков

 

    • Персики — 1-2 шт.

 

    • Маскарпоне, козий сыр – по вкусу

 

    • Грецкие орешки — по вкусу

 

    • Бальзамический уксус — 1 ст. л.

 

Изготовление

  1. Ломтики багета жарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
  2. Смешать сыр, смазать багет.
  3. Порезать персики, положить сверху, посыпать размельченными орешками.
  4. Запекать в духовке 5-7 минут.
  5. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.

5 Макаруны

Независимо от того, какой вкус ты выберешь – лимоновый, малиновый, фисташковый, это легкое и воздушное кондитерское изделие принесет для тебя только 120 калорий. Самое сложное — впору тормознуть.

Ингредиенты

    • Тростниковый сахар — 100 г

 

    • Миндальная мука (просеянная) — 120 г

 

    • Яичные белки — 100 г

 

    • Соль — ¼ ч. л.

 

    • Ванильный экстракт — ½ ч. л.

 

Для внутренности

    • Протертое малиновое пюре — 300 г

 

    • Сахар – 100 г

 

    • Крахмал — 1 ст. л.

 

    • Желатин — 1 ч. л.

 

Изготовление

  1. Для внутренности залить желатин водой, оставит набухать.
  2. Добавить в пюре крахмал и сахар, довести до кипения. Убавить огнь и варить до загустения, помешивая.
  3. Добавить желатин, закрыть крышкой, убрать в холодильник на 12 часов.
  4. Положить на противень пергаментную бумагу либо коврик для выпечки. Приготовить кондитерский мешок.
  5. Смешать миндальную муку и сахар.
  6. Взбить в чаше белки и соль. Медлительно всыпать в смесь 50 г сахара. Взбивать в течение 6 минут до твердых пиков.
  7. Добавить ванильный экстракт и взбивать еще 1 минутку.
  8. Добавить муку, перемешать до однородной консистенции.
  9. Залить тесто в кондитерский мешок и выдавливать на противень круги поперечником 5-6 см. Бросить их постоять около 1 часа.
  10. Подогреть духовку до 360 градусов. Выпекать 8-10 минут до светлой золотистой корочки.
  11. Отдать стопроцентно остыть. Добавить начинку и отдать застыть.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.