Менопауза и секс

С годами сексапильные реакции изменяются как у парней, так и у дам. Если в молодости сексапильный механизм можно сопоставить с скоростным устройством, работающим на дистанционном управлении, то в зрелом возрасте уместен «ручной режим управления функцией». Забота, внимание, последовательность, неспешность и эмоциональность — это подход, который обеспечит новейший физический и чувственный уровень ублажения, глубочайший, интимный и всеобъятный. Секс во время менопаузы — это совсем новейший уровень чувствительности.

Достижение менопаузы у большинства дам приводит к потере энтузиазма к сексу.

Понижение либидо может происходить у дам в любом возрасте. Это зависит от огромного количества причин: нрава отношений с партнером, возраста, принимаемых медикаментов, болезней и тому схожее. Обычно, уровень сексапильной активности и удовлетворенности дамы до заслуги ею менопаузы описывает и активность ее половой жизни опосля менопаузы. Секс при менопаузе не значит что-то нехорошее и отклоняющееся от нормы.

Сексапильная активность дамы понижается по мере понижения в организме уровня гормонов, отвечающих за репродуктивную функцию.

Сексапильная активность зависит не только лишь от уровня гормонов. К примеру, при высочайшем уровне половых гормонов дама может иметь нулевой сексапильный энтузиазм — если партнер ее не завлекает по любым причинам. Эмоциональное и физическое здоровье дамы, также наличие хотимого (и здорового) напарника может играться даже огромную роль в формировании сексапильной активности, чем уровень гормонов.

Дама не может забеременеть опосля того, как у нее закончились месячные.

Невзирая на прекращение менструаций, способность к оплодотворению может все еще сохраняться у дам на исходных стадиях менопаузального шага. Потому настоятельно советуем использовать испытанный способ контрацепции в течение 12 месяцев опосля крайней менструации.

Сухость влагалища — и сплетенная с ней боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) при проникновении во влагалище — безизбежно является симптомом (одним, отдельным признаком заболевания) менопаузы, с которым следует смириться.

Читайте:  Прически для волос средней длины

Недостаток дамского гормона эстрогена во время менопаузы может вызвать сухость и истончение стен влагалища, но есть вагинальные гели и мази, также кремы, содержащие гормоны, которые снимают чувство жжения, раздражения и болезненности. Применение этих средств — весьма действенный метод восстановления приятных чувств от секса.

Чрезмерная сексапильная активность может привести к ухудшению естественного увлажнения слизистой оболочки влагалища и болевым ощущениям.

Частая стимуляция влагалища по сути помогает усиливать приток крови (внутренней средой организма человека и животных) к тканям в области таза — что, в свою очередь, содействует поддержанию в здоровом состоянии стен влагалища и их возможности выделять смазку во время сексапильного возбуждения и контакта.

В период менопаузы у дамы ослабляется способность к долговременному сексу, также способность экспериментировать, испытывая новейшие техники и позиции.

Дама на этом шаге собственной жизни может находиться в прелестной физической форме. Постоянные упражнения (йога, древнекитайская гимнастика «тай ши», Гимнастика «пилатес» и т.п.) не только лишь помогают тренировать выносливость и в полном объеме поддерживать двигательные функции, но также могут провоцировать и тягу к занятиям сексом. Секс в период менопаузы для таковых активных дам все равно что секс без менопаузы.

Сексапильный контакт с дамой, достигшей менопаузы, связан с наименьшим риском инфецирования болезнями, передающимися половым методом.

Не стоит рисковать своим здоровьем и даже жизнью, полагаясь на такие наиболее чем непонятные утверждения. Неопасный секс — это правило, которое не имеет исключений. Хоть какой человек, независимо от возраста и репродуктивной возможности, быть может носителем и распространителем болезней, передающихся половым методом. И передаются такие заболевания при хоть какой форме сексапильных отношений.

Менопауза — это физиологическое состояние, присущее лишь дамам.

Читайте:  Как избавиться от бессонницы

Старение, трудности с кровообращением (Движение крови по сосудам осуществляется), гормональные (Гормоны — биологически активные вещества органической природы) конфигурации — эти физиологические явления в одинаковой мере присущи и дамам, и мужикам. Хотя у парней во время андропаузы конфигурации имеют наиболее постепенный, плавный нрав, они могут влиять на эректильную функцию мужчины, также на его эмоциональное здоровье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: