5 лучших продуктов для повышения иммунитета


В осенне-зимний период наш иммунитет просит доборной защиты. И один из надежных и неопасных методов стимулирования защитных параметров организма — это правильное питание. Дамский веб-сайт Leaky.RU представляет выборку из 5 товаров питания, которые более отлично увеличивают иммунитет и доступны в прохладные сезоны года. Итак, продукты повышающие иммунитет у взрослых.

 

Продукты для увеличения иммунитета у взрослых

 
 

Чеснок

Не напрасно в свое время чеснок выручил Европу от эпидемии чумы, а сейчас — это пользующийся популярностью особенный ингредиент для огромного количества блюд. Чеснок имеет мощные противоопухолевые, антивосполительные и имунностимулирующие характеристики. Фитонциды, которые входят в состав чеснока, — это замечательное антибактериальное средство.

Чеснок отлично чистит печень, восстанавливает организм опосля изнурительной физической работы, спортивных занятий, помогает организму биться со стрессом (Стресс от англ. stress — давление, нажим, напор; гнёт; нагрузка; напряжение).
Для укрепления иммунитета следует употреблять чеснок не только лишь как приложение к блюдам, да и в свежайшем виде. Если для вас не нравится мощный запах зубчиков чеснока, то употребляйте в пищу юные побеги, стволы (черемша).

 

Имбирь

Какими продуктами поднять иммунитет? Естественно, имбирем. Корень имбиря — источник витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, ретинола и витаминов группы В. По своим полезным свойствам имбирь весьма припоминает чеснок, потому эти продукты могут взаимно подменять друг дружку. К тому же, с имбирем существенно обширнее кулинарные способности — от смачных жарких напитков до использования в качестве специи к мясу, супам, салатам.

Читайте:  Как перестать грызть ногти

Не считая увеличения иммунитета, имбирь провоцирует аппетит и улучшает пищеварение, восстанавливает выделение желудочного сока и желчи, снимает тошноту (Тошнотa — тягостное ощущение в подложечной области), помогает беременным во время токсикоза. А имбирный чай в сочетании с лимоном, мятой и медом — не только лишь действенный домашний напиток для борьбы с гриппом и простудой, да и пользующийся популярностью чай для похудения.

 

Лимон

Всем понятно, что лимоны — мощнейший источник витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С. Но витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С разрушается при тепловой обработке лимонов. Потому, если вы желаете получить от этого продукта пользу, то добавляйте в чай ​​свежайший выжатый сок. К тому же, чай обязан иметь определенную температуру (не наиболее 70 градусов). Также сок лимона весьма отлично смешивается с овощными салатами, употребляется как база для почти всех соусов.

Какими продуктами можно поднять иммунитет в особо прохладное время года? Можно приготовить полезную лимоновую массу от гриппа и простуды. Перекрутите свежайшие лимоны через мясорубку, смешайте с медом, поставьте в холодильник. Для укрепления иммунитета довольно съедать по 1 чайной ложке любой денек.

 

Мед

Как использовать сливочное масло

Мед — неповторимый продукт, который имеет свойство не портиться. Это единственный неопасный консервант природного происхождения. Мед хоть какой давности смело можно употреблять в еду. Мед провоцирует иммунитет, защищает от вирусных болезней, ускоряет заживление ран. Для укрепления организма в осеннюю пору и в зимнюю пору довольно принимать по 1 ст.ложке меда раз в день. Употреблять мед необходимо опосля пищи, а не днем перед пищей — по другому это может вызвать сильную изжогу.

Читайте:  Как уберечься от переломов

Для деток и при сильном авитаминозе, анемии можно готовить такую ​​полезную и смачную смесь: смешать мед с молотыми грецкими орешками, сухофруктами (курага, изюм, чернослив), положить в холодильник. Принимать маленькими кусками раз в день.

 

Напиток

Один из самых нужных продуктов из молока. Нормализуя микрофлору кишечного тракта, напиток помогает укрепить защитные характеристики всего организма. Напиток — весьма принципиальный ассистент для борьбы с патогенными организмами, этот напиток владеет высочайшими антибактериальными качествами.

Также докторы рекомендуют употреблять напиток людям, которые перенесли курс исцеления антибиотиками и сильными продуктами, весьма нередко бывает опосля исцеления осложненных простуд, гриппа, бронхита. Напиток также провоцирует кроветворение, потому этот напиток в особенности важен в зимний период для деток.

Сейчас вы понимаете какие продукты для поднятия иммунитета в особенности неплохи =)

 

Традиционное средство для увеличения иммунитета: Видео

https://www.youtube.com/watch?v=zjrcwMGGS1o


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.