Сопоставление составов батона


Хорошего времени суток, дорогие друзья! Побеседуем сейчас о хлебе. Устраивает ли вас современное свойство хлеба? А вы помните вкус хлеба из юношества?

Россельхознадзор объявил, что свойство нашего хлеба деградирует с каждым деньком и уже скоро достигнет самого дна. Зерновой альянс просит для выпечки хлеба разрешить применение муки 5 класса. Этот класс муки используют для изготовления кормов звериным либо технических целей.

В 90е годы, в тайне от общественности, правительство сделало перестраховку и постановило считать зерно пшеницы 4го класса продовольственным.

Но даже в самые томные годы, это зерно не вовлекалось в продовольственные ресурсы.

Для улучшения свойства хлебопекарной муки стали использовать улучшители, у нас даже было свое создание, своя ферментная индустрия. Но, к огорчению все прикрылось и мы стали воспользоваться готовыми улучшителями с Запада.

Оказывается, внедрение муки 4-5 класса резко понижает содержание белка в приготовленном хлебе, а мы и так получаем не достаточное количество белка, поэтому что весьма много товаров суррогатов.

Сопоставление составов батона

Батон нарезной – русское время. Он готовится по неотклонимому ГОСТу 27844-88, мука пшеничная высшего сорта (клейковина не наименее 28%), вода, сахар, маргарин, соль, дрожжи.

батон

Батон нарезной сейчас. Он готовится по Техрегламенту таможенного союза «О сохранности пищевой продукции», добавленному ГОСТу 31805-2012 – мука пшеничная общего предназначения, вода, сахар, маргарин, антиокислители, влагоудерживающие реагенты, загустители, защитные газы (для долгого хранения батона), интенсивные подсластители, консерванты, красители, регуляторы кислотности, разрыхрители, ферменты, улучшители.

Как поменялись требования к качеству батона, ну и всего хлеба!  Все высококачественное зерно Наша родина дает на экспорт.

Читайте:  Касторовое масло, что это?

А то, что не подошло иным странам по качеству, отдается нашим мукомольным компаниям. Мукомолы выбеливают отбеливателями муку 1 и 2 сорта и продают на пекарни, из таковой муки не реально получить высококачественный хлеб, даже  по резвой технологии.

Что замешивают в хлеб

Упрессованные дрожжи нередко подменяют на сухие, а сухие  дрожжи делаются из различных генно измененных товаров. Что нередко приводит к аллергическим реакциям, высыпаниям.

При замесе нередко добавляются витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), они помогают убыстрить процесс брожения.

В некие сорта хлеба добавляется крахмал, он полезен диабетикам и полным людям, но для неизменного потребления в еду он не подступает.

Оставшийся магазинский хлеб, ворачивается на хлебозаводы, размачивается и перерабатывается там повторно. Существует норма размоченного хлеба, но они нередко нарушаются и таковой хлеб полностью бесполезен для нашего организма.

Какой хлеб брать

Здоровому человеку лучше брать ржаной, ржано-пшеничный, пшеничный хлеб черных видов.

В таком хлебе больше клетчатки, витаминов группы В.

Ни когда не ешьте хлеб, с признаками плесени, это весьма вредоносно для организма.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.