Рецепты ресторанов


Облепиховый чай весьма пользующийся популярностью посреди людей, придерживающихся здорового вида жизни. Заказать смачный и нужный напиток можно в большинстве кафе и ресторанов. Зная некие секреты изготовления, и следуя рецепту, можно приготовить его и в домашних критериях.

Рецепты ресторанов

Рецепт от«Якитори»

В ресторане «Якитори» в меню есть облепиховый чай с добавлением варенья из айвы. В итоге выходит неописуемо смачная и витаминно-богатая смесь.

Используйте:

  • 150 гр облепихи;
  • 50 г варенья айвы;
  • 30 мл грушевого сиропа;
  • 1 ст. л. больших чайных листьев;
  • воду – 0,4 л;
  • сахар.

Рецепт:

  1. Ягоды растирают, добавляют к ягодному пюре сахар, опять все перетирают.
  2. В заварник поместить сахар, перетертую облепиху, айвовое варенье, грушевый сироп.
  3. Все залить жаркой водой и настаивать 5 минут.
  4. Разлить в чашечки, по мере необходимости можно еще добавить мало меда.

 

Как готовится витаминный напиток в «Шоколаднице»?

В «Шоколаднице» в процессе изготовления витаминизированного натурального чая соединяют облепиху с клюквой. Чтоб приготовить напиток по рецепту этого кафе употребляются:

  • 200 гр облепихи;
  • половина лимона;
  • сок апельсина – 60 мл;
  • 60 гр клюквы;
  • корица – 3 шт.;
  • вода – 0, 6 л.

Готовят облепиховый чай с клюквой по такому рецепту:

  1. Лимон, не очищая от цедры, режут, соединяют два вида ягод.
  2. Эти составляющие перекладывают в заварник и заливают сверху жаркой водой.
  3. В заварник добавляют сироп, корицу и апельсинный сок, все кропотливо перемешивают.
  4. Приготовленному напитку дают настояться 10 минут, разливают по чашечкам.
Читайте:  7 советов для утешения во время экзаменов

Чай из сушеных ягод

Чай с облепихой

 

Для изготовления можно употреблять не только лишь свежайшую, да и сушеную облепиху. При желании приготовить чай по такому рецепту, подготовьте:

  • 100 г сушеных ягод;
  • 300 мл жаркой воды;
  • 1⁄2 лимона;
  • розмарин;
  • 1 ст. л. меда либо сахара.

Изготовление:

  1. Ягоды и розмарин положить в термос, залить их кипяточком.
  2. В термос добавить ломтики лимона и сахар.
  3. Если заместо сахара употреблять мед, то необходимо подождать, пока жидкость остынет до 40 градусов, по другому все полезные характеристики продукта пчеловодства убьет высочайшая температура.

Чай с мёдом и облепихой

Чай с облепихой и мёдом

Ингредиенты:

  • 150 г облепихи;
  • пару ложек темных либо зеленоватых чайных листьев;
  • мед;
  • пол литра кипяточка.

Процесс изготовления смотрится так:

  1. Зрелые ягоды размять и растереть до получения однородной массы.
  2. Ягодную кашицу поместить в заварник, добавить чайные листья и залить кипяточком, выдержать несколько минут.
  3. Когда чай мало остынет, размешать в нем ложечку меда.

Облепихово-мятный напиток

Чай готовится без меда, заместо него употребляется тростниковый  сахар. Нужны такие ингредиенты:

  • по ¼ лимона и лайма;
  • палочка корицы;
  • 3 ст. л. тростникового сахара;
  • 2 бутона гвоздики;
  • свежайшие листья мяты.

Пошаговое изготовление:

  1. Промыть облепиху, залить водой и варить на неспешном огне 5 минут.
  2. Ягоды подавить, соединить их с лимоновыми и лаймовыми ломтиками, добавить пряности, мятные листья и тростниковый сахар.
  3. Массу еще выдержать 5 минут и перелить в чашечки.

Рецепты для деток

 

Не все детки обожают пить облепиховый чай. Чтоб заинтриговать их, можно варьировать вкус иными ягодами.

Облепихово-малиновый напиток для деток

Чай с облепихой и малиной

Составляющие:

  • 100 г облепихи;
  • 50 г свежайшей малины;
  • 10 г листьев темной смородины;
  • 400 мл кипяточка.

Придерживайтесь такового рецепта:

  1. Ягоды вкупе смешать и отлично потолочь…
  2. Листья смородины промыть и слегка помять.
  3. Составляющие поместить в термос либо заварник, залить кипяточком.
  4. Выдержать 10 минут, перелить в чашечки, подсластить медом либо сахаром.
Читайте:  Общие сведения

Этот чай полезно пить детям в период эпидемий ОРВИ. Он укрепит иммунную систему и освободит от боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в горле.

Облепихово-клубничный чай

Очередной рецепт, который обязательно понравится детям. Для изготовления используйте:

  • 100 г клубники;
  • 200 г облепихи;
  • 10 г зеленоватого чая;
  • сахар либо мед;
  • 500 мл кипяточка.

Изготовление:

  1. Ягоды клубники и облепихи растереть до однородной массы.
  2. В заварник поместить все составляющие, залить жаркой водой, выдержать 10 минут и можно угощать деток.

Настой из листьев облепихи

Для здоровья человека полезны не только лишь ягоды облепихи, да и ее листья. Чай из листьев этого растения увеличивает иммунитет, дозволяет устоять против простудных болезней либо убыстрить излечение.

Не считая того, рекомендуется пить этот напиток в таковых целях:

  • нормализация артериального давления;
  • исцеление болезней сердечно-сосудистой системы;
  • уменьшение воспаления в суставах;
  • исцеление диабета;
  • борьба с бессонницей и депрессией.

Верно приготовленный чай быть может не только лишь смачным, да и полезным для всей семьи. Готовите ли вы дома напитки из нужных ягод? Делитесь своим опытом и используйте наши рецепты!

 

 


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.