Хим состав


Кала Намак, также популярная как Гималайская либо индийская темная соль – это тип соли, которая обычно имеет красно-черный цвет и острый сернистый запах. Порошок имеет розовато-серый либо фиолетовый цвет.
В аюрведе Кала Намак имеет целебное значение и заходит в состав неких аюрведических фармацевтических средств. Она полезна при заболеваниях пищеварительной системы.
Остальные наименования Кала Намак:

  • Кала Лоун;
  • темная соль;
  • гималайская либо индийская темная соль.

Хим состав

 

В главном содержит хлорид натрия и разные минералы и хим соединения, такие как сульфат натрия (Na2SO4), магнезия, сульфат железа, сульфид железа, оксид железа и т. д. Не считая того, гималайская соль содержит от 36,8% до 38,79% натрия. Ее количество зависит от марки производителя.
Столовая и темная соль содержат хлорид натрия.

Фармацевтические характеристики

Владеет последующими лечебными качествами:

  • противокислотными;
  • антиокислительными;
  • антигельминтными;
  • адаптогенными;
  • успокаивающими;
  • ветрогонными;
  • гематиновыми (увеличивает уровень гемоглобина);

Не считая того, темная соль является пищеварительным катализатором и жиросжигателем.

Терапевтические показания

Полезна при абдоминальном дискомфорте и остальных симптомах, связанных с расстройствами пищеварительной системы:

  • завышенной кислотности;
  • боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в животике;
  • газообразовании;
  • метеоризме;
  • абдоминальном расстройстве;
  • вздутии;
  • малокровии;
  • ожирении;
  • дерматологических заболеваниях.

Полезные характеристики и применение

Черная соль свойства

Индийская соль полезна при вышеперечисленных заболеваниях. Травники, натуропаты и аюрведические докторы нередко советуют её при этих заболеваниях. Разглядим главные методы внедрения и полезные характеристики.

  1. Расстройство желудка и утрата аппетита
    Темная соль – пищеварительный катализатор. Это значит, что она содействует естественной выработке кислот в желудке и провоцирует выработку желчи в печени. Помогает переваривать еду и увеличивает аппетит.
    В аюрведе она употребляется с Трикату (три острых специи: темный перец, имбирь и длиннющий перец). Людям с завышенной кислотностью, изжогой и язвой следует избегать этих специй и принимать лишь черную соль.
  2. Кислотность и изжога
    Полезна при кислотности и изжоге. Она уменьшает кислотный рефлюкс и выравнивает выработку кислоты в желудке.
    Для получения наибольшей полезности при кислотности и изжоге идеальнее всего употреблять ее с порошком семян кориандра, тмина и фенхеля в равных пропорциях.
  3. Газообразование и абдоминальное расстройство
    Темная соль уменьшает газообразование в кишечном тракте благодаря ветрогонным свойствам. Она также помогает при тяжести в брюшной полости опосля приема еды.
    При наличии этих заморочек можно использовать черную соль с лимоновой водой.
  4. Малокровие
    Темная соль содержит маленькое количество соединений железа, которые весьма полезны при железодефицитной анемии.
Читайте:  Что такое ламинирование ресниц

 

Нередко задаваемые вопросцы о темной соли

 

  1. Полезна ли темная соль при артериальном давлении?
    Темная соль содержит хлорид натрия. Его количество может варьироваться от 36,8% до 38,79% зависимо от марки производителя. Она также содержит маленькое количество калия, магния и остальных минералов, которые полезны для людей с болезнями сердца, но количество этих минералов некординально.
    Темная соль влияет на давление крови, так же как и рядовая соль. Потому людям с высочайшим кровяным давлением (гипертонией) не рекомендуется употреблять наиболее 3,75 граммов (что эквивалентно приблизительно 1,5 г простого натрия) в денек.
    Здоровый человек может съедать до 6 граммов соли в денек (что эквивалентно приблизительно 2,3 г простого натрия).
  2. Является ли темная соль наиболее полезной, чем столовая?
    Столовая соль – это рафинированная соль, обогащенная йодом. Но темная соль также содержит йод, но количество его недостаточно. Потому, беря во внимание значимость йода, можно прийти к выводу, что поваренная соль лучше, чем темная.
    Тем не наименее, темная соль содержит микроэлементы, что также принципиально для здоровья. Если учесть этот момент, то она окажется полезнее, чем поваренная.
    Для получения наибольшей полезности при изготовлении еды можно употреблять смесь темной и обыкновенной соли. Она обеспечит организм достаточным количеством йода, также микроэлементами.
    Гималайская соль также владеет целебными качествами, потому она помогает при дилеммах с пищеварением. Включение её в каждодневный рацион предутверждает появление этих заморочек. Благодаря сиим свойствам можно считать, что она наиболее нужная, чем рядовая поваренная соль.
    Не считая того темная соль также содержит железо, которое помогает прирастить уровень гемоглобина.
  3. Является ли темная соль наиболее полезной, чем морская соль?
    Темная соль полезнее, чем морская соль. Морская соль содержит вредные хим вещества, такие как силикат алюминия и йодат калия. Эти два химиката оказывают вредное действие на здоровье, потому в неких странах морская соль запрещена. Темная соль не содержит эти хим вещества, потому она лучше морской соли.
  4. Как использовать черную соль?
    Для получения наибольшей полезности нужно соединять в равном количестве черную и поваренную соли.
Читайте:  Современные методы выведения татуировок

 


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.