Грейпфрут полезные характеристики, «суперспособности» фрукта


Исключительные свойства этого фрукта отлично известны и подтверждены наукой. А именно, все знают, что мякоть грейпфрута заключает внутри себя огромное количество принципиальных для человека нутриентов.
В 100 граммах южного, благоуханного цитруса – наиболее 160 мг калия, 44 мг (половина дневной дозы, нужной человеку) витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) C, 15 мг фосфора, 12 мг магния, 9 мг кальция, также фолиевая кислота и остальные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) B.
При всем этом в 100 г грейпфрута – чуток больше 40 калорий.
Совершенно равновесный состав делает грейпфрут, сначала, неподменным компонентом спортивной и оздоровительной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком). Но диетичность – не единственное полезное свойство этих плодов.

Полезные характеристики грейпфрута

  • Работники Исследовательского центра Поликлиники Скриппса (США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Сан-Диего) снова подтвердили, чудилось бы, известное: люди, в рационе которых находится грейпфрутовый сок, теряют вес намного динамичнее. По сопоставлению с иной контрольной группой, в меню которой не было грейпфрутов, такие подопытные худели на полтора килограмма в недельку резвее.
  • В грейпфрутах много нарингенина – флавоноида, который присваивает плодам специфичный, горький и вяжущий привкус.
    Почти все из-за него грейпфруты не едят, а напрасно. Нарингенин – действенный гепатопротектор, «заступник» печени.
    К тому же нарингенин наращивает чувствительность к инсулину. Нужно объяснить, что этот показатель имеет грандиозное значение для нашего здоровья. Чем выше инсулиновая чувствительность, тем больше стойкость организма к развитию не только лишь диабета, да и остальных болезней, в том числе рака.
    Грейпфрут, говорят исследователи, уменьшает в крови (внутренней средой организма человека и животных) концентрацию сахара не ужаснее, чем пилюли метформина, сахароснижающего средства.
  • Когда у человека адекватная чувствительность к инсулину, его организм не только лишь просто контролирует уровень сахара, да и в целом метаболизм.
    Другими словами грейпфрут помогает стремительно насыщаться обычной едой и держать аппетит «в узде».
  • Калий, которым практически «напичкан» грейпфрут, поддерживает в здоровом и активном состоянии сосуды и сердечко.
  • Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) C и сопутствующие антиоксиданты превращают грейпфрут в хороший иммуномодулятор – средство, укрепляющее защитный барьер организма. Грейпфрутовый фреш – смачная профилактика от вирусных сезонных болезней и даже от гепатита C.
  • В грейпфрутах не только лишь животворный сок, но 2 г клетчатки на 100 г веса. Благодаря такому соотношению этот цитрусовый плод – фактически лечущее средство от запоров и заморочек, с ними связанных.
Читайте:  Стратегия успеха семейного счастья

Грейпфрут полезные характеристики, "суперспособности" фрукта

  • В грейпфруте есть и растворимая клетчатка, другими словами пектин. В стакане свежайшего сока – практически 4% пектина. А он –неплохой «ликвидатор» ненужного холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ).
    Исследователи Иерусалимского института обосновали: употребление 1-го грейпфрута интенсивного красноватого цвета в протяжении месяца понижает нехороший холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) на 20,3%. Желтоватые плоды не такие массивные, в подобных критериях они проявили итог 10,7%.
  • Опыты, проведенные в Англии, подтвердили очередное свойство грейпфрута: он понижает возможность образования камней-оксалатов в почках. В этом плане грейпфрутовый фреш наиболее действенный, чем апельсинный и яблоковый.
  • В Израиле обширно используют экстракт из грейпфрутовых семян. Их высушивают, размельчают, убирают пектин и грубые волокна… И получают экстракт, который владеет отменными антибактериальными и антимикробными свойствами.

Смачный рецепт изготовления грейпфрута

Грейпфрут, в конце концов, это сочный и особенный ингредиент для экзотичных салатов. Вообщем, не только лишь…
Попытайтесь-ка приготовить грейпфрут запеченный.
Вымойте плод и разрежьте его на половины. Смажьте их сверху, по мякоти оливковым маслом. Посыпьте ложечкой сахара, смешанного с молотой корицей.
Запекайте фрукт от 7 до 10 минут до возникновения аппетитной карамельной корочки. Достаньте десерт из духовки и присыпьте миндальной либо фисташковой крошкой.
Особенно? Но как смачно!


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.