Смешные и неудачные названия для автомобилей


При выпуске очередной модели кара, автопроизводитель сталкивается с неувязкой ее наименования. Если заглавие модели авто неблагозвучное либо оскорбительное, то спрос будет жалким. И самое основное, что машинка не при этом — виновно заглавие.

Как выдумывают наименования

Заглавие новенькому кару придумать трудно. При выбирании «имени» необходимо учесть не только лишь грамматику родного языка, но народный лексикон. «Имя» машинки не обязано ассоциироваться с неблагопристойными выражениями и матом. Тотчас, автопроизводители при выпуске новейшей модели устраивают конкурс на наилучшее заглавие и выбирают более среднее. Но казусы, а тем наиболее плохие наименования все таки встречаются.



Посреди современных заглавий отменим Ладу Весту. Лада — это божество любви и красы, а Веста — богиня домашнего очага. Удачное сочетание, что не скажешь про Ладу Гранту и Ладу Ларгус. Еще наиболее странноватым смотрится имя Лада XRAY — что за «хрей» таковой? По идею, оно обязано было означать рентгеновские лучи и буковку X в дизайне кара. Но слово Лада — дамского рода, а XRAY — быстрее мужского рода. Потому таковая не звучность. Это разъясняется тем, что данное имя ввели основной дизайнер Стив Маттин и управляющий АвтоВАЗа — Бу Андерссон. Они оба были иноземцами и не соображали российской морфологии.

Ещё один плохой пример — заглавие машинки Volga Siber либо Волга Сайбер. На 1-ый взор все нормально и новость горьковского автозавода ассоциируется с заглавием «Сибирь», что обычно для российского человека. Но в этом случае есть малая ошибка. Выходит, что «Волга» это имя женское, а «Сайбер» — имя мужское. И как сейчас именовать обладателю собственный кар: мой Волга Сайбер либо моя Волга Сайбер.

Читайте:  Установка контрактных двигателей

Почему «Жигули» стали именовать Lada

жигули - шильдик народного автомобиля

Еще пример плохого наименования от российского автопроизводителя, родом из русского прошедшего. Заглавие кара «Жигули». На данный момент, данное заглавие кажется обычным, но сначала оно было не по привычке слуху российского человека. Машинки называли как «Жигуля», «Жигулю» и т.п.

Это еще цветы, за границей заглавие Жигули звучало как «Shiguli». Это ассоциировалось у иноземцев со словом «Жигало», т.е. мужчину живущего за счет дамы.

Позднее, заглавие Жигулей было заменено на наиболее благозвучное «Lada». Но рекламщики снова просчитались, ведь во Франции машинка стала синонимом слова «ladre», что означала жадный и скупой.

Самым броским примером плохого наименования для неких государств стал джип Митсубиси Pajero. Как вначале считали рекламщики — его заглавие исходило из выражения «leopardus pajeros», которое означало вид одичавших кошек из Аргентины. Но в неких странах Европы (испаноговорящих и для латиноамериканцев) его заглавие переводится как «голубой», «дерьмо ходячее» и иная нецензурщина. Это самый большенный случай посреди всех заглавий каров. Позднее, данный джип стал продаваться в определенных странах под именованием Митсубиси Montero либо Shogun.

Еще есть несколько примеров: к примеру в Германии продается модель Опель Agila — но в Рф она не прижилась из-за плохого наименования, посреди автолюбителей ее стали именовать «могилой» и поэтому спрос был малый. Иной пример — Proton Perdana, не правда ли, забавное заглавие для машинки. Она из Малайзии, где слово «Perdana» переводится как «основной». А заглавие машинки Pagani Huayra — оскорбительно для русского уха.

Смешные и неудачные названия для автомобилей

Рекламщики компаний разламывают головы над благозвучным заглавием каров. Если что не так, то машинка с неблагопристойным заглавием не будет продаваться. Самым наилучшим выходом из данной ситуации — это применение цифро-буквенных заглавий. Недаром, ВАЗ помня плохие наименования моделей каров, сейчас реализует «Ладу Калину» в Европе под именованием Lada-1118 и Lada-1119. В Финляндии Лада Калина продается под заглавием Lada 119. Дело в том, что в переводе с финского Kalina означает «треск, грохот, дребезжание и стук».

Читайте:  Как поменять масло в коробке автомат на Фольксваген Поло седан

Приведём перечень ещё самых прикольных заглавий каров, как наших, так и забугорных: ЛуАЗ Волынь, Шкода Крушавица, ГАЗон Новичок, УАЗ Горыныч (весьма забавно), Фольксваген Телеган, Лада Шехрезада, Роллс-Ройс Филлипик, Хёндай Балалай (либо Балалэ), Лада Карлота (были задумки и о этом имени), Ferrari Мамамия.

Если думаете, что заглавие для хоть какой машинки придумывается из головы — это не так. Для этого есть особые конторы, которые занимаются проф подбором имён для авто. Учитываются все ассоциации и неблагопристойные значения для различных народов. Для примера, АвтоВАЗ сотрудничает по этому поводу с большим агентством нейминга BrandLAB, которая подбирается наименования для новейших машин.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.