Как управлять удаленной командой: советы 5 опытнейших удаленных менеджеров


В данной статье мы сосредоточимся на руководителях удаленной команды и на дилеммах, с которыми они сталкиваются в процессе перехода от обычного кабинета к работе из дома. Из-за событий, связанных с COVID-19, работать на дому обязаны не только лишь обыкновенные работники, да и менеджеры и руководители.

Если вы не находитесь в одном и том же пространстве со своими сотрудниками, можно просто утратить контроль над ними. Почти все менеджеры нередко скатываются в микроуправление командой, надеясь тем хорошо надзирать продуктивность всех профессионалов. Но рамки удаленной работы несколько различаются от рамок обычного кабинета. Например, как организовать постоянные чекины (проверки), которые не мешали бы выполнению намеченных целей? Как выяснить, была ли изготовлена работа?

Мы побеседовали с пятью опытнейшеми менеджерами удаленных установок по данным вопросцам.

Совет по удаленному управлению #1: создавайте каждодневную/еженедельную структуру работы с постоянными чекинами

Один из наилучших методов оставаться на связи со собственной командой и поддерживать некое чувство «нормальности» (если это совершенно может быть на данный момент) – это полагаться на поочередный график работы.

Все наши руководители удаленных установок упомянули как минимум каждодневные обсуждения в Slack, также постоянные отчеты. Одни предпочитают еженедельные отчеты на встрече, в то время как остальные проводят резвые каждодневные чекины в Slack.

Диана Поттер, управляющий службы саппорта в Qwilr, в истинное время управляет командой из 4 человек, но у нее был опыт управления удаленными командами, включающими в себя до 15 человек. Она работала удаленно в течение 12 лет и имеет структурированную вовлеченность в командную работу. Ее команда проводит как каждодневные обсуждения в Slack, так и еженедельные индивидуальные диалоги. Также вся команда собирается раз за месяц в Slack и раз за месяц по видеосвязи.

Старший менеджер проектов Alley Interactive, Джейми Олмстед, поделилась наиболее удобным подходом: ее команда проходит утренние чекины в Slack. Также имеются еженедельные scrum-ритуалы (планирование, фиксация, реализация, анализ) и каждодневные scrum-встречи, которые проводятся в конце денька в Zoom.

Slack – реальный подарок для всех нас в эти нелегкие времена. Сервис дает огромную упругость в плане удаленного взаимодействия. Если ваша команда работает асинхронно, для вас больше подходят постоянные чекины в Slack, нежели видео-скрамы в конце денька. Вы сможете также настроить напоминания в Slack, которые будут подталкивать остальных людей к соответственной отметке – с утра либо в конце денька.

Совет по удаленному управлению #2: ставьте дедлайны… стройте гибкие короткосрочные планы для длительных целей

Если вы лишь начали управлять удаленной командой, размышления о том, как обеспечить выполнение задач, могут загнать вас в тупик. Фактически все руководители удаленных установок, с которыми мы дискутировали, упоминали о значимости задания дедлайнов и необходимости планирования и корректирования графиков на еженедельной базе.

Джейми поведала, как ее команда планирует свои задачки:

«Наша scrum-команда задает недельные спринты. Мы определяем размер работы, которую мы можем выполнить в любом спринте, основываясь на нашей средней скорости. Мы используем скорость, либо полное количество Story Points, выполненных в спринте, чтоб гарантировать, что наше планирование основывается на данных, а не на гипотезах либо чувствах. Команда осознает: если мы вносим тикет в наш спринт, означает, мы берем на себя обязательство по его выполнению к концу спринта».

Рэйчел Гертц, сооснователь Louder Than Ten, поделилась наиболее глубочайшим действием, включающим в себя предварительное планирование для решения всех возможных блокирующих заморочек:

«Мы проводим планирование спринта раз в две недельки, работаем через зависимости, потому мы знаем, как предупредить блокировки. Мы также знаем, что предел наших задач в спринте составляет приблизительно 7-10 карточек либо больших задач».

Совет по удаленному управлению #3: смотрите за тем, чтоб ценности были четкими и прозрачными, часто оценивайте их

Вы, может быть, уже догадываетесь о том, что при управлении удаленной командой принципиальна точная и прозрачная коммуникация.

Опрошенные нами руководители выделили значимость информирования о том, какие ценности являются главными для команды. Соответственно, эти ценности должны быть доведены до логического окончания различными методами.

Диана поведала о том, что ее команда расставляет ценности в письменном виде. «Если вы работаете асинхронно, вы должны задуматься над письменной коммуникацией, также над тем, чтоб держать под рукою все необходимое», – поделилась она. – «Вы не сможете просто выкинуть все в Slack и позже ожидать, что все это отыщут и усвоют. Для вас необходимо все обобщить и поделиться плодами в иной форме. Идеальнее всего держать все это в виде live-документа, из которого будет видно, как идет процесс работы».

Рейчел также отметила значимость постоянной оценки ценностей. «Мы постоянно анализируем наши деяния и расставляем ценности в отношении вещей, которые требуют меньше усилий и дают наиболее высшую ценность. Потом мы перебегаем к наиболее сложным вещам, требующим больше отдачи».

Совет по удаленному управлению #4: смотрите за тем, чтоб участники команды не пропадали из виду

Это вправду непростой нюанс управления удаленной командой: как осознать, что ничего не делается? В котором случае вы должны начать волноваться?

Читайте:  Создаем универсальные макеты с помощью плагина GenerateBlocks для WordPress

Обладатель DigiSavvy, Алекс Васкес, коротко подытожил главные тревожные симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности): «Люди перестают отвечать либо дают размытые ответы». Диана также отметила, что, если у вас уже запланированы точные дедлайны либо задокументированы KPI, вы сможете просто найти, какие задачки еще не завершены.

Рэйчел подтвердила эти наблюдения, заявив: «Обычно вы сможете все это узреть по прогрессу в настоящем времени (дедлайны пропущены, встречи откладываются, результаты низкокачественные, все идет медлительно)».

Существует определенный ритм удаленной коммуникации. Естественно, одни люди в вашей команде могут быть наименее компанейскими, чем остальные, но вы все равно будете замечать, что человек разговаривает чуть по другому, чем ранее.

Если кто-нибудь обычно детально докладывает о результатах собственной работы, а потом вдруг замолкает, это быть может признаком того, что настало время проверок. Если кто-нибудь обычно радостный, бодренький, а потом вдруг становится наиболее лаконичным и грубым в собственных ответах, это тоже быть может сигналом для начала проверок. Если вы будете придерживаться такового подхода, будете часто вести взаимодействие/планировать обновления,  то вы можете стремительно увидеть смену тональностей, а соответственно, можете стремительно взять это под собственный контроль.

Совет по удаленному управлению #5: работайте с проваленными дедлайнами правильно, предлагая положительный подход и план

Лина Кейлин, управляющий проектов в Sparkbox, поведала о том, как ее команда употребляет работу в паре для решения заморочек без снятия ответственности:

«Обычно я начинаю с того, что спрашиваю у человека, что ему требуется, чтоб продвинуться вперед в его работе. Потом я задаю вопросец, нужен ли ему кто-либо еще, чтоб посодействовать ему совладать с задачей. Мы являемся сторонниками парного процесса работы – это помогает решить задачи. Я обычно предлагаю контакты людей, с которыми он мог бы пообщаться. Потом в течение денька я проверяю, вел взаимодействие ли он, и прошу поведать о том, как все прошло. Также я задаю вопросец, будет нужно ли ему потом такое парное взаимодействие».

Дальше Лина упомянула, что невыполнение задачки не непременно является признаком того, что ваш член команды расслабился. Время от времени рабочая перегрузка является очень высочайшей для него. Вы заметите это, если работа продвигается, но не с той скоростью, на которую вы вначале рассчитывали.

Лина рекомендует последующее в таком случае: «Если вы подозреваете, что работы очень много для 1-го человека, вы сможете разбить эту задачку на несколько маленьких частей, которые наиболее приметны в плане прогресса и за которыми проще смотреть».

Рейчел согласна с сиим: «Почти всегда пропущенные дедлайны появляются в итоге перегрузок либо неспособности откинуть наименее принципиальные вещи (время от времени мы все с сиим сталкиваемся)». Она советует последующее: «Наилучший метод решить делему с низкой производительностью – впрямую выяснить у человека, что конкретно вышло, что ему мешает, и что вы сможете создать, чтоб его работа пошла резвее. Попросите человека пересмотреть свои цели и ценности, будьте откровенны, это весьма принципиально для поддержания доверия».

Диана проводит все эти дискуссии во время собственных сессий. Они имеются в календаре. Диана часто инспектирует свою команду и смотрит за тем, как все движется. Она дает впрямую узнавать о пропущенных дедлайнах и дилеммах, но в процессе постоянной встречи, что помогает снять напряжение в общении.

Джейми также выделил значимость проведения таковых дискуссий без нагнетания ситуации:

«Постоянно отталкивайтесь от положительных целей. Если вы работаете в scrum-команде, поймите, что вы живете и умираете как команда. Сосредоточение внимания на отдельных людях и их индивидуальных дилеммах не поможет команде двигаться вперед. Обсудите делему в группе. Как вы сможете поддержать члена команды? Можно ли его с кем-либо соединить?  Ему необходимо время, чтоб побыть с семьей? Причины могут быть различными, их быть может несколько. Принципиально обучить свою команду нести ответственность друг за друга, оказывать поддержку, и таковым методом преодолевать препятствия».

Совет по удаленному управлению #6: стройте все на доверии

Лина выделила значимость наличия здоровых отношений меж сотрудниками, в особенности перед тем, как начать разговор по поводу рабочей перегрузки:

«Доверие КРИТИЧНО. Если вы не смогли сформировать доверие в команде, все изготовленные вами шаги не приведут к чувству у людей, что вы помогаете им делать работу. Быстрее они пошевелят мозгами, что вы унижаете их, хотя они стараются изо всех сил. Неописуемо принципиально, чтоб вы отыскали время на построение доверия в собственной команде, до этого чем что-то схожее произойдет. Если доверия нет, то в таком случае для вас придется издержать много времени на то, чтоб обосновать людям, что вы вправду желаете вдуматься в их задачи, а не попросту стараетесь ими управлять».

Доверие поможет для вас избежать ловушек менеджера, о которых мы поведаем дальше.

Совет по удаленному управлению #7: опасайтесь традиционных ошибок

Мы задали последующий вопросец всем нашим руководителям: какие, по их воззрению, ошибки являются более всераспространенными при управлении удаленным коллективом. В главном все было привязано к доверию и сочувствию.

Ниже мы приводим полные ответы управляющих.

Лина:

«Во-1-х, помните, что на данный момент борются все. Люди, которые никогда не работали удаленно, и люди, которые занимаются сиим уже довольно длительное время – они все пробуют сконцентрироваться на работе и оставаться продуктивными. Это сложное время по почти всем причинам. Если у вас имеется член команды, который на этот момент сталкивается с неуввязками, то не факт, что он не способен работать удаленно. Нам всем тяжело адаптироваться к новейшей действительности. И не нужно мыслить, что все работают так же, как и вы. Любой человек настраивается на удаленную работу по-своему.

Выясните, в котором случае люди делают свою работу отлично, даже если это смотрится не так, как вы подразумевали. Изящество, упругость, осознание и поддержка – одни из самых принципиальных инструментов в вашем арсенале на данный момент. Не считая того, подайте пример активной коммуникации. В обыденное время далековато не все делают это, и даже я работаю над сиим любой денек. Но если вы подадите пример, команда последует за ним. У людей будет пример того, что конкретно вы имеете в виду, когда требуйте наиболее нередкого либо детализированного взаимодействия».

Алекс:

«Микроуправление – нехорошая привычка, которую люди нередко получают. Я лицезрел это на примере собственных менеджеров, которые не привыкли работать с распределенными ресурсами. Правильные ожидания – главный фактор для коммуникации и получения данных от людей»

Рейчел:

«Не отыскиваете всюду негатив. Если ваши товарищи по команде не соответствуют вашим ожиданиям, то это не означает, что они глуповатые. Обычно существует неувязка недопонимания, когда вы, может быть, недостаточно ясно поставили перед ними цели, или что-то мешает им делать их работу в безупречном ключе.

Проявите сочувствие. Непрерывное улучшение заключается в том, чтоб дозволить человеку отталкиваться от собственных собственных результатов и иметь автономность для улучшения действий и поиска способностей для роста и развития компании. Людям необходимо знать, как их поведение влияет на остальную часть компании, но вы не должны всегда стоять за спиной. Побеседуйте с человеком, уточните свои ожидания, спросите у него, как он планирует их воплотить».

Джейми:

«Переключение контекста убивает всю производительность, потому не надо этого созодать в сложных ситуациях. Обращайтесь лишь к большим группам. С членами команды пытайтесь вести взаимодействие лишь по существу. Задайте принципы коммуникации и наилучшие практики, чтоб люди верно знали свои границы. Чтоб не совершать неизменные проверки, задайте время для постоянных чекинов – так вы можете получать все обновления. Это поможет для вас избежать неизменного дергания членов команды»

Диана:

«Не пытайтесь осознать, что происходит всегда. Доверяйте собственной команде. Если вы не доверяете им, то почему вы их наняли? Это мастера, которые способны совладать со собственной работой. Ничего не поменялось и на данный момент, даже когда они стали вне поля вашего зрения (перебежали на удаленку)».

Совет по удаленному управлению #8: отличные руководители все делают для людей

Настали неописуемо трудные времена, и кривая обучения работе на дому – это не единственное препятствие. Мы переживаем коллективную глобальную травму в настоящем времени все совместно. Те происшествия, с которыми мы имеем дело, беспримерны.

Читайте:  Насколько часто можно мыть машину в зимнее время

Мы узнали у управляющих удаленных обществ, что различает неплохого фаворита во время кризиса. И получили ответ: человечий подход.

Ниже мы приводим полные ответы, как и ранее:

Лина:

«Фаворитам принципиально держать в голове, что их удачливость впрямую зависит от удачливости их команды. Таковым образом, ваша работа как фаворита заключается в том, чтоб дозволить вашей команде достигнуть фуррора. Во все времена, но в особенности в такие сложные, как на данный момент, вы демонстрируете отличные лидерские свойства, когда вы рассматриваете участников команды как людей.

Как обеспечить удачливость служащих в определенных задачках, с которыми они сталкиваются? Имеются ли у их задачи с вовлеченностью в процесс работы, так как их малыши на данный момент находятся дома и требуют внимания? Может быть, для вас необходимо будет предложить сиим людям наиболее гибкий график работы. Может быть, их веб недостаточно неплох для того, чтоб обрабатывать видеозвонки. Либо их линия очень перегружена по дому. В таком случае ваша компания может проспонсировать обновление тарифов веба для их.

У всех различный опыт. Ваша работа как фаворита заключается в том, чтоб помощь всем им достигнуть наилучших результатов. Вопросец, который вы должны задать для себя и собственной команде: как я могу посодействовать им достигнуть фуррора? Вы не только лишь поможете им выполнить свою работу, да и покажете им, что они важны, к ним прислушиваются и их соображают. Они будут знать, что вы заботитесь о их как о людях, а не попросту как о ходячих генераторах производительности».

Диана:

«Подавайте пример. Делитесь информацией асинхронно, чтоб любой мог осознать, что происходит. И, что в особенности принципиально на данный момент, разрешите людям расслабиться. Поймите, что их разумы на данный момент занимает не только лишь работа. Они могут адаптироваться к тому, чтоб работать из дома. Либо играться с детками. Либо переживать о семье. Либо могут быть остальные предпосылки. На данный момент навряд ли кто-то может постоянно быть активен в удаленном режиме. Происшествия очень тяжелы, поэтому могут быть задачи. Постоянно делайте чекины! Побеседуйте с вашей командой. Узнайте, как дела у ваших профессионалов»

Рейчел:

«Покажите, что вам на первом месте – люди, а уже на втором – вопросцы компании. Все испуганы и все делают все вероятное, чтоб пережить это тяжелое время. Это нормально, что на данный момент производительность может скакать. Проявите сочувствие: узнайте, что конкретно вы сможете создать прямо на данный момент, чтоб поддержать собственных работников, обратитесь к ним лично, так как, невзирая на риск, который вы несете как управляющий либо менеджер, ваша команда – то, от чего же зависит фуррор вашего бизнеса в целом».

Алекс:

«Покажите людям, что вы доступны на этот момент, обеспечьте неопасное место для работы. Удостоверьтесь в том, что ваша команда понимает, что вы ее цените».

Джейми:

«Сделайте атмосферу доверия и прозрачности. Пусть члены вашей команды делятся своими потребностями. Не все воспринимают эти сложные времена идиентично, потому принципиально, чтоб все помогали друг дружке для поддержания продуктивности работы».

Почти все из этих советов противоречат общим представлениям о лидерстве в коллективе. Люди нередко управляют своими командами очень агрессивно.

Все мастера, с которыми мы брали интервью, уже длительное время работают удаленно, и они все правили своими командами.

Может быть, вы увидели, что общая сущность их ответов сводится к последующему – подход к собственной работе и к собственной команде с осознанием, достоинством, прозрачностью и человечностью. Если вы являетесь управляющим, которого совершенно не так давно назначили на такую должность: на данный момент самое время пользоваться случаем. Мы верим в вашу способность создать это!


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.